Одинцово в соц сетях:

В память о невернувшихся домой

Опубликовано: 23.11.2011 в 11:46

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,



.

В минувшее воскресенье в Георгиевском Соборе в Одинцово прошла панихида в память о погибших на дорогах России.

С начала 80-х на дорогах России произошло более 4,5 млн. аварий. Свыше 5 миллионов человек получили травмы, и почти миллион погибло. И эта статистика только одной страны. Эти цифры соизмеримы с потерями Германии во второй мировой. Только беда в том, что за окном не война и эти люди могли не пострадать, если бы все соблюдали правила дорожного движения. Но такого не происходит. Люди продолжают перебегать дорогу в неположенном месте, проезжать на красный свет, превышать скорость и ездить по встречке. И мы знаем, что любой человек хоть раз да нарушал правила движения. Что ж. Значит, большинству просто везло. Но не обольщайтесь, везенью свойственно исчезать в самый неподходящий момент, о чем и свидетельствуют вышеизложенные цифры. Столько же унесли жизней разве что игровые автоматы. Да, конечно, количество ДТП ежегодно уменьшается, но эта цифра все равно далека от минимума.

Для того, чтобы почтить память такого большого количества погибших ООН решило проводить раз в год Всемирный день памяти жертв ДТП. Вот, что об этом рассказал Замглавы МВД по транспортной безопасности Виктор Кирьянов в одном из своих интервью корреспондентам ИТАР-ТАСС:

«В третье воскресенье ноября в соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 26 октября 2005 года отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП. Идея ежегодного Дня памяти жертв дорожных аварий пришла от RoadPeace — британского благотворительного фонда помощи жертвам ДТП, который отмечает этот день с 1993 года. На протяжении многих лет организации, присоединившиеся к Европейской федерации жертв ДТП, отмечали этот день как Европейский день памяти жертв ДТП.

В 1998 году День памяти вышел за пределы Европы и появился на других континентах, а в 2005 году в своей Резолюции Генеральная ассамблея ООН призвала все страны признать Всемирный день памяти жертв дорожных аварий.

Потери на дорогах подсчитываются в тот год, когда они произошли, а семьи погибших остаются со своим горем навсегда. К сожалению, получившие глубочайшие моральные травмы в статистику не включаются. Поддержка и забота о пострадавших в ДТП, семьях погибших и раненых должна стать неотъемлемой частью работы органов власти, общественных организаций, духовенства, всего общества».

В третье воскресенье ноября все желающие почтить память погибших могли придти к 12 часам в Георгиевский храм в Одинцово, где проходила панихида.

.

.



.

До начала события у собора, сотрудники ГИБДД вместе с детьми из ЮИД провели акцию «За образцовый порядок на дороге». Дети плакатами и устно агитировали водителей и пешеходов соблюдать ПДД. Отрадно слышать, как маленькие ребята, несмотря на свой возраст, хорошо понимают, что дорога не место для игр. Даже становится непонятно, если уж дети это знают, то почему взрослые нарушают?

На самой панихиде помимо обычных граждан присутствовали инспектора ГИБДД, представители Всероссийского общества автомобилистов и сотрудники управления образования. После ее завершения инспектора ДПС отправились на вызовы. Потому что, несмотря на День памяти, аварии в нашем районе продолжают происходить.

.



.

Комментарии

Комментарии