Одинцово в соц сетях:

В Одинцово задержаны автоподставщики

Опубликовано: 19.04.2011 в 20:44

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,

Ярослав МАКАРОВ

11 апреля сотрудниками отдела Уголовного Розыска УВД по Одинцовскому муниципальному району были задержаны 2 жителя Дмитровского района, подозреваемые в совершении автоподстав.

Схема преступления выглядела примерно так. Преступники останавливали машину возле автобусной остановки, перед пешеходным переходом и поднимали капот. Дальше они начинали выслеживать жертву, как правило, дорогую машину, но не премиум класса. Когда автомобиль ровнялся с преступниками, они сбивали боковое зеркало каким-нибудь тяжелым предметом (чаще всего это была боксерская лапа, либо носок с камнем или песком). Услышав сильный удар, жертва тут же останавливалась и выходила из машины. К тому времени один из преступников уже лежал на дороге, изображая сбитого человека. Тут же подъезжала вторая машина, пассажиры которой представлялись либо друзьями, либо коллегами сбитого, его моментально сажали в машину и увозили. Через какое-то время раздавался звонок и под звуки сирены скорой помощи, воспроизводимые на телефоне, злоумышленники рассказывали о том, что нужна серьезная операция и много денег. Перепуганные водители вопреки здравому смыслу соглашались с мошенниками и даже не вызывали полицию.

Суммы вымогались не маленькие. На данный момент точно известно о 2 подобных случаях, в первом жертва отдала мошенникам 400 тысяч рублей, а во втором почти полмиллиона. В настоящее время имеется информация, что злоумышленники промышляли данным ремеслом на протяжении полугода на территории Одинцовского, Рузского, Истринского и Красногорского района. Всех, пострадавших от преступных деяний данной группы, просим обратиться в дежурную часть УВД.

Чтобы не стать жертвой подобных преступлений, необходимо четко понимать, что при любом ДТП необходимо вызывать милицию, а не решать все «мирным путем». Ибо пытаясь уйти от ответственности, которой бы и не было, вы набиваете карманы мошенников плотными суммами денег. Также в подобных случаях очень полезен авторегистратор. Подобное устройство может запечатлеть нападавших или момент удара, что станет весомой уликой в суде или при разборе ДТП.

.

.

Комментарии

Комментарии