Одинцово в соц сетях:

В новый сезон с чистого листа

Опубликовано: 19.07.2011 в 13:24

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

Александр КОЛЕСНИКОВ



Начинает проясняться состав нашего женского волейбольного «Заречья-Одинцово» на новый сезон. И судя по первым сообщениям, команда преобразится до неузнаваемости. Её главный наставник Вадим Панков будет пытаться при полном минимализме создать что-то, способное конкурировать с явными лидерами — столичным и казанским «Динамо». Да и краснодарские бело-голубые не прочь включиться в борьбу за лидерство. Насколько это получится, увидим по ходу игр, а пока присмотримся к новому «Заречью».


Начнем же с приятного. Приказом министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации главному тренеру «Заречье-Одинцово» Вадиму Анатольевичу Панкову присвоено звание «Заслуженный тренер России». Конечно же, это произошло с определенным опозданием, если учесть не самый блестящий последний сезон. Но не будем забывать, что именно Вадиму Анатольевичу удалось дважды наш клуб привести к «золоту» российского первенства.

Ну а теперь, кто ушел, и кто пришел в «Заречье». Еще в мае прошла первая информация об уходе капитана и связующей нашей команды Марии Жадан. Генеральный директор клуба Андрей Бельмач так прокомментировал уход Марии: «После окончания сезона мы провели с Марией переговоры. В ходе обсуждения всех вопросов, мы с Марией пришли к выводу, что на данный момент нам лучше расстаться. Тем более что у нее есть ряд интересных предложений от других российских клубов. Со своей стороны, я выражаю Марии огромную благодарность за те два сезона, которые она провела в «Заречье-Одинцово» и желаю ей успехов в дальнейшей карьере, не исключая возможность ее возвращения к нам в будущем».

Сегодня известно, что Жадан новый сезон проведет в «Омичке». Покинули «Заречье» и еще целый ряд ведущих игроков. Ксения Наумова решила продолжить свою карьеру в «Тюмени». Доигровщицы Анна Макарова в столичном «Динамо», Анастасия Маркова в саратовском «Протоне», немецкая легионерка Маргарета Козух отправилась в польский «Атом». А вот олимпийская чемпионка Пекина блокирующая Валевска Морейра де Оливейра вернулась на родину, в Бразилию, правда пока с клубом она не определилась. Лично мне, больше всего жаль потери бразильянки, которая добросовестно играла в «Заречье» с 2008 года. Валевска уехала от нас с титулом чемпиона России, который она добавила к подобным национальным титулам Испании, Италии и Бразилии.

От прошлогоднего состава в Одинцово осталось всего семь игроков – Екатерина Панкова, Александра Виноградова, Екатерина Богачева, Дарья Столярова, Анастасия Бавыкина, Екатерина Романенко. Пока неясно, остается или уходит Елена Лисовская.

Ну а теперь, кто пришел в «Заречье»? Начнем с легионерок. Это итальянка диагональная Моника Раветта. В прошлом году она выступала на родине за «Кастеллана Гротте», а в 2009 году в составе сборной Италии выиграла титул победительницы Средиземноморских игр. Пришла также в наш клуб болгарская доигровщица Мария Каракашева. Подписало контракт «Заречье» со связующей Дарьей Белокоровкиной из «Динамо-Янтарь», привлекавшейся на сборы национальной сборной России итальянцем Джованни Капрарой.

Еще одним новичком нашей команды стала доигровщица Екатерина Старикова из «Северстали». Так же ряды «Заречья» пополнила центральная блокирующая Наталья Алимова, прошлый сезон выступавшая в «Ленинградке».

Ну, вот как-то так будет выглядеть наш женский клуб в новом сезоне. Ну а какую игру он покажет оценим по осени, надеюсь что у Заслуженного тренера России Вадим Панков сможет создать интересный и боевой коллектив…

.

.

.

Комментарии

Комментарии