Одинцово в соц сетях:

В канун престольного праздника на спортивной площадке

Опубликовано: 03.08.2011 в 10:59

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

.

Александр КОЛЕСНИКОВ / Фото автора




В шестой раз в Голицыно прошел благотворительный концерт в поддержку строящегося храма Преподобного Серафима Саровского. В этот раз он прошел в канун престольного праздника на спортивной площадке, примыкающей к церкви.

История церкви Преподобного Серафима Саровского ведется с августа 2004 года, когда был заложен первый камень в основание будущего храма. Люди помогают, как могут: кто-то работает на стройке, а кто-то покупает «именные» кирпичи. Деятели культуры специально приезжают в Голицыно, чтобы принять участие в благотворительных концертах и тем самым помочь стройке. Можно сказать, что храм сооружается всем миром.

Настоящими сподвижниками, нашедшими друг друга, стали настоятель храма отец Вадим Шинкевич и известный всему району наш талантливейший Сергей Косточко.

.

.

.

В этот раз Сергей организовал концерт в Голицыно на открытом воздухе для всех желающих, а таковых оказалось немало. В канун престольного праздника — Дня обретения мощей в 1903 году, который отмечается 1 августа, в гости к прихожанам храма Преподобного Серафима Саровского приехали замечательные артисты, которые уже полюбились зрителям по предыдущим подобным благотворительным акциям. Это молодой, но очень талантливый Алексей Алексеев, который виртуозно владеет скрипкой и замечательно поет. Он выступал не только соло, а и дуэтом с певицей Викторией Марковой. Почти целый час они радовали собравшихся удивительными и пронзительными песнями под завораживающие звуки скрипки, которая то заставляла взгрустнуть, то вмиг зажигала всех веселым ритмом…

.


.


.

Этот дуэт на сцене сменил квартет артистов цыганского театра «Ромэн», именуемый танцевальным коллективом «Роза». Он должен был выступить еще на предыдущем благотворительном концерте, но из-за предпраздничных майских пробок просто застрял в дороге… И вот артисты «Розы» добрались до Голицына и зажигали так, как могут только цыгане.

Порадовал своих земляков и сам Сергей Косточко, исполнив несколько душевных песен. Также в гости к голицынцам приезжал Заслуженный артист России, автор, исполнитель и композитор Валерий Чифонов. Он добрый старый друг Сергея и принимал участие почти во всех благотворительных концертах. Кстати, среди зрителей был замечен почти в полном составе знаменитейший наш районный народный коллектив «Россияночка».

Хмурившиеся с воскресного утра тучи над Голицыном, все же не пролились обильным дождем. Лишь сорвались несколько капель с небес, словно взгрустнув под некоторые песни выступающих. В очередной раз Небеса подтвердили благое дело в Голицыне, и каждый раз приезжая к храму, можно отметить, что он растет. Не так быстро, как хотелось бы, но растет!

Хотите сами увидеть эту обитель добра и света, приезжайте в Голицыно на Коммунистический проспект, 22.

.


.


.


.

Ну а если вы решили внести свою лепту, то мы публикуем банковские реквизиты для перечисления средств на строительство и обустройство храма.



Получатель: МПРО Прихода храма преподобного Серафима Саровского, г. Голицыно Одинцовского района Московской области. Расчетный счет: 40703810840290105081. ИНН: 5032082372.



Реквизиты Одинцовского ОСБ №8158 Среднерусского банка СБ РФ. Название банка: Сбербанк России г. Москва. БИК: 044525225. Кор. счет: 30101810400000000225. ИНН: 7707083893. ОГРН Банка: 1027700132195.

.

.

Комментарии

Комментарии