Одинцово в соц сетях:

В качестве национальной идеи Виктор Бабурин предложил… закончить, наконец, Вторую Мировую

Виктор Бабурин, выступая на митинге в честь Дня Победы и открытия в возглавляемом им Ершовском сельском поселении очередного мемориала на братском захоронении, предложил ни много, ни мало, а «национальную идею», способную примирить, объединить современную многонациональную Россию и задать стране направление движения… А именно – придать практическое, государственное значение крылатому выражению о том, что война не может считаться завершенной, пока не похоронен ее последний солдат.

Как известно, Виктор Бабурин очень активно занимается последние десять лет вопросами розыска, перезахоронения и увековечивания памяти погибших и пропавших без вести солдат Великой Отечественной войны. Виктор Васильевич ведёт эту работу не только на территории руководимого им Ершовского сельского поселения, где шли ожесточенные бои за Москву… и где теперь его усилиями восстановлено, построено, облагорожено 13 братских захоронений и 16 мемориальных комплексов: «На стыке Тверской и Смоленской областей, например, есть места, где запрещено ходить в лес. Потому что опасно до сих пор, спустя 70 лет там взрываются мины и гибнут люди…. И на каждом квадратном метре – черепа и кости наших солдат. Они не то что не увековечены. Они до сих пор не похоронены. Неужели, мы так и не найдём сил и средств, чтобы исполнить свой гражданский, христианский, человеческий долг. Вот, что должно стать национальной идеей и делом общенародным. Ведь там — в смоленский, тверских, брянских лесах — лежат люди всех полов и возрастов, всех сословий, национальностей и вероисповеданий»…

Судя по овации, которой участники митинга в селе Козино под Звенигородом встретили «непраздничные» слова Виктора Васильевича, предложение его вполне имеет право на существование. Тем более, что среди собравшихся в понедельник 9 мая 2011 на месте братского захоронения, были люди не только разных возрастов и социального положения, но сторонники самых разных политических воззрений.

.

.

Комментарии

Комментарии