Одинцово в соц сетях:

В чем-то нам не повезло, но так бывает…

Опубликовано: 30.01.2011 в 10:32

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,



Александр КОЛЕСНИКОВ




«Заречье-Одинцово» не повезло в том, что в «Финале четырех» в полуфинале нам в соперники достались хозяйки – казанское «Динамо». На сегодня самый укомплектованный в России «звездными» волейболистками клуб. И вполне логично мы ему проиграли, но легко выиграли матч за третье место.

И все же хозяйки ответственно подошли к игре с «Заречьем», о чем говорит выход на площадку нападающей казанского «Динамо» Татьяна Кошелева, несмотря на травму.

В начале встречи связующей «Динамо» Ольге Хржановской приходилось бегать по всей площадке. У ее партнерш по команде были проблемы с приемом. Но зато когда Ольга сама вышла на подачу, казанская команда совершила сумасшедший рывок в 11 мячей! Счет на табло из 8:8 превратился в – 8: 19. Либеро Кабешова тащила «мертвые» мячи в защите, Регина Мороз поочередно заблокировала Анну Макарову и Анастасию Маркову, забили Екатерина Гамова и Кошелева, а сама Хржановская сделала эйс. Вполне логично счет в партии 13:25.

Во второй партии волейболистки «Заречья» совершали много технических ошибок: заступ при атаке с задней линии, ошибка в расстановке, касание сетки. На подачах все той же Хржановской «динамовки» вновь оторвались от соперниц – 8:14. Игроки «Заречья» никак не могли пробиться через могучий казанский блок Гамова–Мороз. Ко всему прочему гостьи постоянно ошибались на подаче, а без этого элемента трудно рассчитывать на успех. Даже сетка была на стороне казанской команды. После силовой подачи Джордан Ларсон мяч попал в трос и перевалился на сторону «Заречья» – 15:25.

Интрига возродилась лишь в третьей партии. Наша бразильянка Валевска заблокировала Ларсон, а затем американка ошиблась в атаке и «Заречье» повело – 19:17. И тут сказалось отсутствие в рядах одинцовок из-за травмы немецкой легионерки Маргареты Козух. В ее отсутствие основной груз атак должен был лечь на Анну Макарову, и она в самый ответственный момент дважды ошибается – 22:22. На этом интрига и умерла -23:25. «Динамо» со счетом 3:0 вышло в финал Кубка, где их уже ждало краснодарское «Динамо», обыгравшее «Уралочку» со счетом 3:0.

Вадим Панков, главный тренер «Заречья-Одинцово» так прокомментировал действия своих подопечных:

– Поздравляю «Динамо-Казань» с образцовой игрой. Результат закономерен. Мы не готовы противодействовать такому сопернику. Сегодня мы были довольно средней командой. К сожалению, буквально пару дней назад травму получила наша диагональная Маргарета Козух. Но это нас не оправдывает. Остальные здоровы и должны были показать достойную игру. Но наши нападающие сыграли процентов на 60. Анна Макарова просто обязана играть лучше. Пока я не вижу в ней лидера команды. По сегодняшнему матчу у меня нет претензий лишь к первому темпу.

В матче за третье место «Заречье» довольно уверенно обыграло «Уралочку-НТМК» — 3:0 (25:17, 25:17, 25:22). А в главном матче, финале Кубка, Казань с тем же «сухим» счетом обыграло Краснодар — 3:0 (25:13, 25:18, 25:22). Поздравляем казанское «Динамо» с этим трофеем и надеемся еще на встречу в финале чемпионата страны!

Ну а мы теперь надеемся на более продуктивную игру «Заречья» с цюрихским «Валеро» в Лиге чемпионов. Первая игра пройдет в Одинцово 3 февраля, а ответная — в Цюрихе 9 февраля.

.

Вадим Панков, главный тренер «Заречья-Одинцово»


.

Комментарии

Комментарии