Одинцово в соц сетях:

«В РЭП « Жаворонки» испарилась вся вода»

Опубликовано: 10.08.2010 в 09:10

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,,

Произошло экстренное отключение подачи холодной воды из-за аварии на водозаборе РЭП «Жаворонки», сообщил 9 августа Интернет-сайт dubki-odintsovo.ru.

Авария связана с неисправностью глубинного насоса. В настоящий момент над исправлением ситуации работает аварийная бригада.

Приблизительно через час (т.е. ок. 23.00) будет осуществлена подача холодной воды, затем (в 24.00) произойдет её полное отключение до утра.

Это необходимо, чтобы, с одной стороны, жители успели помыться-набрать воды, с другой стороны, за ночь успеть заполнить емкости водой для обеспечения жизнедеятельности поселка на день 10 августа.

Аварийные работы планируется закончить 10 августа в течение дня…

Ситуация активно комментируется жителями Дубков, Лесного городка и ВНИИССОК на альтернативном Интернет-ресурсе dubki.freeland.ru.

Snoops: «Да уж….Совершенно нет никаких слов! Только что звонила в администрацию Одинцовского райна. Диспетчер объясняет отсутствие воды в наших кранах нехваткой воды на водозаборе в Жаворонках. На данный момент резервуары пусты, их отключили, чтобы к утру предоставить нам возможность помыться. Но никаких гарантий, что утром вода будет нет! Может и в 5-ть утра пойти, а может и не пойти! Сказал, что вся дирекция Дубки, ВНИИССОК, Лесного городка, г.Одинцово в курсе. На данный момент все разводят руками. Все знают, что Дубки большой и продолжающий застраиваться и заселяться поселок, и что остро стоит необходимость собственного водозабора. Но никто не готов ничем помочь. Все считают, что сила в их знании. Мне объяснили, что из-за экологической ситуации в регионе (люди принимают душ по 3-4 раза за вечер)и ввода в эксплуатацию новых домов в поселке воды элементарно перестало хватать. Сейчас нам даже не готовы предоставить техническую воду, так как все машины находятся на тушени пожаров и торфянников. И что мы будем делать в сентябре никто не знает. Предлождил написать в администрацию Одинцовского района коллективное письмо с подписями всех жителей града.

В итоге сделала вывод, что полная безнадега точка РУ. Уже руки опускаются. Сначала горячую воду отключают на 4 недели, потом снова начинаются проблемы с водой. Потом вечные споры о том, кому платить за квартиру. Один сплошной стресс!!!!»

Грант: «Информация такая:

1. Аварии на водозаборе нет.

2. Из-за большого разбора воды и аномальной жары воды в резервуарах нет. Отключен не только мкр.Дубки, но и весь поселок ВНИИССОК.

3. Вода начнет подаваться в 5 утра.

Информация от ген.директора РЭП «Жаворонки» Липиной М.В. Одно могу сказать — водозабор мкр.Дубки будет запущен в ноябре 2010 года».

.


.

Комментарии

Комментарии