Одинцово в соц сетях:

В Одинцово гостила сказка

Ирина КОМЕЛЬ | Фото автора




Четыре волшебных спектакля подарили жителям города артисты молодёжного театра-студии Одинцовского гуманитарного института / ОГИ «Крылья», открыв новый сезон премьерой сказки «Золушка» по пьесе советского драматурга Евгения Шварца. Спектакли состоялись в уютном зале гимназии ОГИ. Каждый из них прошёл при полном аншлаге. И хотя постановка была рекомендована детям от 5 до15 лет, думаю, взрослые посмотрели их с не меньшим интересом.

За пять лет, которые существует молодёжный театр, у него собралось достаточно поклонников. Это и неудивительно: на спектаклях зрители забывают, что для них играют непрофессионалы. Каждый новый спектакль студии — событие в городе. И особые слова благодарности за это хочется сказать создателю «Крыльев», режиссёру-постановщику всех спектаклей студии, профессионалу с большой буквы и человеку, влюблённому в театр, — Ольге Кобецкой. Благодаря Ольге в театре, по сути, любительском, поставлена «высокая планка», которой нельзя не соответствовать. Подобраны замечательные педагоги, каждый из которых — настоящий талант в своём деле. Они работают с молодежью и сами играют в спектаклях. Среди них художественный руководитель театра, автор декораций, потрясающей музыки, стихов и песен Михаил Ильин, хореограф-постановщик Андрей Артемов, помощник режиссера, музыкант и аранжировщик, звуко- и светооператор Виктор Таланов, педагог по вокалу Татьяна Урсу и многие другие.

Основа труппы, как можно догадаться из названия театра, — это студенты ОГИ и колледжа, но есть и взрослые люди. В постановке «Золушки» задействовано около 30 актеров. В каждом из показов играли разные составы.

Так получилось, что я смотрела постановку в исполнении самого юного актёрского состава. Наибольшее число зрительских симпатий в этот день, пожалуй, было отдано артисту Ярославу Костину, сыгравшему министра бальных танцев господина маркиза Падетруа. Актёр настолько сжился с комическим образом, придуманным Е. Шварцем, что по сцене не передвигался, а просто-таки порхал в танце. Практически каждый его жест сопровождался смехом и аплодисментами зала. Так же уморительно хороши были царские привратники, в роли которых выступили Даниил Даниленко и Артём Блохин, и, конечно, сам глава сказочного государства. Капризного, но добродушного и не по возрасту шустрого короля очень натурально сыграл юный актёр Константин Новичков. А прескверная мачеха получилась весьма выразительной в исполнении Милены Талановой. Впрочем, как мне кажется, исполнять характерные роли всё же попроще, чем убедительно сыграть положительных героев — всегда существует опасность переиграть. Ну как, к примеру, изобразить, чтобы поверили зрители, что твой герой благороден или великодушен? Такие черты ведь можно проявить только в поступках. Тем не менее юная Аня Мадорская великолепно смотрелась в роли Золушки. И маленькие поклонники задарили её после спектакля цветами. Принца очень правдоподобно сыграл Константин Нетолканов. А ещё одного положительного героя — пажа — просто безупречно искренне исполнил школьник Константин Козыряцкий.

Словом, как и было обещано в анонсах, зрители получили массу эмоций, «окунулись» в волшебство, какое хранит только память детства, побывали на дивном балу при дворе сказочного короля и услышали добрые песни о самом главном в исполнении артистов студии. Как видно, и сказочный сюжет, написанный французом Шарлем Перро четыре века назад, ничуть не постарел и по-прежнему трогает души. Не говоря уже о его героине, ставшей за это время у всех притчей во языцех.

По традиции, после спектакля актеры фотографировались с маленькими зрителями на память. А режиссёр Ольга Кобецкая пообещала поклонникам театра в этом году ещё три премьеры — два спектакля для взрослых и один для детей — и заранее пригласила всех на просмотр. Ждём с нетерпением анонсов. Рекомендуем не пропустить новые постановки и нашим читателям.

.


.

Комментарии

Комментарии