Одинцово в соц сетях:

В Одинцовском «СТИ, может, и не очень хорошие люди работают, но трезвые и здравые…».

.

 


.

Фоторепортаж Михаила БАШТАНЕНКО и Николая ГОШКО


.




.

ВСЕ ФОТО ЗДЕСЬ (выкладываем)  

.




.

Митинг на городском стадионе Одинцово в воскресенье 11 апреля, организованный инициативной группой переселенцев и дольщиков микрорайона 7-7А – далеко не первый в новейшей истории взаимоотношений ООО «Стройтехинвест» (СТИ) с гражданами, доверившими компании свои сбережения и надежды на лучшую жизнь. И смеем предположить, не последний (в смысле митинг на тему добросовестного выполнения СТИ своих обязательств).

.

.
.

Однако, сегодняшнее мероприятие выгодно отличалось от предыдущих не только отличной весенней погодой, как и гарантировали организаторы (!). Несмотря на жесткость позиции и бескомпромиссность вполне, впрочем, мотивированных требований, не было митинговой истерики и неистовой «глобализации беды», как случалось прежде. А среди инициаторов акции протеста не были замечены «профессиональные борцы за справедливость» — красномордые, как правило, дядьки и грудастые горластые тётки в пёстрых фуфайках, которым без разницы, за что или против чего, лишь бы побузить… На этот раз, лица – что в «толпе митингующих», что в «президиуме» — были интеллигентными, молодыми и симпатичными.

. .




..




.




. .




.

Попытку «показать, как надо митинговать по-настоящему», корректно, галантно даже, можно сказать, пресекли Николай Макаревич и Артур Нурутдинов. Ребята напомнили, что цель митинга – не выхлоп негативных эмоций, а попытка конструктивного разговора на результат, а не «процесса ради».

Требования же будущих жильцов и соседей дома 19 по улице Вокзальная в Одинцово – просты, понятны, совершенно законны и не содержат ни намёка на «свержение государственного строя насильственным путём», т.е. совершенно аполитичны.

.




,

От «Стройтехинвеста», заплатившие ему за строительные услуги, люди требуют исполнения договорных обязательств – ликвидировать недоделки, снять проблему канализации и электроснабжения, и назвать, наконец, реальный и точный срок полноценной сдачи объекта, поскольку дата сдачи дома обещанная давно просрочена.

.




.

От администрации Одинцово и района митингующие потребовали действенного и жесткого контроля, такого же как перевод бухгалтерского баланса, за тем, как СТИ выполняет, а точнее не выполняет свои обязательства перед гражданами.

.




.

В обращении к Губернатору Подмосковья Борису Громову, подписанному по итогам митинга всеми его участниками, содержится просьба проконтролировать и строительную компанию, и местную администрацию.

.




.

Требования и просьбы настолько понятные и справедливые, что исполнительному директору СТИ Вячеславу Попову оставалось лишь искренне заверить митингующих: «В СТИ, может, и не очень хорошие люди работают, но трезвые и здравые»…

.



..




.




.

Это к тому Вячеслав Попов сказал, что никто средств соинвесторов не украл, а долгострой объясняется общим финансовым кризисом, проблемами с продажами жилья и невозможностью получения кредитов. Затягивать строительство не в интересах самой компании, поскольку каждый день содержания объекта – это немалые расходы

.




.

Но сейчас, как будто бы, ситуация выправилась – субподрядные работы оплачены, авансы выданы: «Через два месяца вы сможете принять полноценное жильё», — заверил участников митинга исполнительный директор СТИ.

.



.
Член инициативной группы Станислав Сикачина (он на фоне выступающего как раз Попова) считает, что выбор у людей, живущих на съемных квартирах в ожидании собственного жилья — оплаченного и законного, невелик, к сожалению – придётся поверить обещанию должностного лица в очередной раз. Но теперь соинвесторы намерены активизировать давление общественного контроля за деятельностью СТИ и побуждать к такому контролю местные органы власти.

.




.


«МИТИНГ СОСТОЯЛСЯ!», — как констатируют его организаторы на сайте будущих жителей строящихся домов 7 мкр. г. Одинцово:



«Хотелось бы поблагодарить все, кто сегодня нас поддержал!



Нас много, и мы все вместе боремся за общее дело — это показал сегодняшний митинг.



Благодарим соинвесторов стартового дома и 10 корпуса, переселенцев, жителей города Одинцово и всех, кто был сегодня на митинге.



Также отдельное спасибо директору СТИ В.В.Попову и директору Мегастрой Д.Ю.Филипповскому.



Жаль что не было представителей администрации Одинцово.



Спасибо представителям СМИ, пришедших на митинг:


телеканалу «Подмосковье»,


телеканалу «ОДИНЦОВО»,


Интернет-порталу www.odinews.ru


(список будет пополняться)



На митинге по моей оценке было более 200 человек. Погода была отличной, настроение боевое и мероприятие прошло на 5 баллов.



Большая благодарность представителям ИГ, которые принимали участие в организации. Спасибо, вам, ребята — вы супер-команда!



Спасибо всем вам».

ВСЕ ФОТО ЗДЕСЬ

.




.

.


.

Комментарии

Комментарии