Одинцово в соц сетях:

В Одинцовский Волейбольный — с 1 января за деньги

В среду 25 ноября на сессии Одинцовского городского Совета депутатов утверждено «Положение о платных услугах, оказываемых населению и организациям муниципальным учреждением «Волейбольно-спортивный комплекс» городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области».

Волейбольному дано право на осуществление коммерческой деятельности, средства от которой будут направлены на развитие самого комплекса, улучшение обслуживания посетителей и спортсменов, придание действительной зрелищности спортивным мероприятиям и популяризацию волейбола и собственно комплекса, а также на поощрение и стимулирование людей, работающих в Волейбольном.

Всё это с учётом того, что именно благодаря коммерческой деятельности не менее 50% «казённых» затрат на содержание комплекса должно возвращаться в бюджет городского поселения. А это – половина от запланированных 103 млн. рублей. Очень существенное облегчение для бюджета Одинцово.

Решение депутатами принято единогласно с одной, но существенной поправкой – ветераны Великой Отечественной войны бесплатно посещают не только все спортивно-массовые мероприятия в Волейбольном, но и тренажёрный зал.



«Положение о платных услугах, оказываемых населению и организациям муниципальным учреждением «Волейбольно-спортивный комплекс» городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области».




Стоимость услуг для юридических лиц утверждаются приказом генерального директора. Для команд Московской области, сборных команд России и Московской области, Одинцовского муниципального района и городского поселения Одинцово, ДЮСШ и СДЮШОР на услуги, оплачиваемые за счет бюджетных средств, применяются скидки до 25 % от их стоимости.

Прейскурант цен на оказание услуг населению утверждается Решением Совета депутатов городского поселения Одинцово. Льготным категориям населения (инвалиды первой и второй группы, ветераны боевых действии, пенсионеры по возрасту, дети в возрасте до 12 лет и др.) при посещении спортивных мероприятий предоставляется скидка на билеты до 50 %, а на абонементы до 25% от их стоимости.

Следует заметить, что волейбольного комплекса уровня подобному Одинцовскому практически нет ни в Подмосковье, ни в России. А цены на билеты – значительно ниже, чем на других «спортплощадках». Особенно, в сравнении со столичными.

Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания, а в части применения Прейскуранта цен на услуги — с 1 января 2010 года.

Комментарии

Комментарии