Одинцово в соц сетях:

В Одинцово взыскали 300 миллионов долгов и разоблачили оборотня… в честь праздничка

Опубликовано: 01.11.2010 в 13:34

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

1-го ноября Россия отмечает День судебного пристава. С чем корреспондент «Одинцовской Недели» Ярослав Макаров и поздравил начальника Одинцовского отдела ФССП старшего судебного пристава Андрея ТЕРЕХОВА.



— Андрей Владимирович, с какими результатами подошел ваш отдел к профессиональному празднику?

— С начала года на исполнении в отделе Судебных Приставов №1 Одинцовского района находилось около 20 тысяч исполнительных производств. По итогам 9 месяцев отдел взыскал более 312 миллионов рублей, в том числе по налогам взыскано более 131 миллион рублей.

Основным направлением деятельности продолжает оставаться исполнение вступивших в законную силу решений судов о взыскании алиментов, долгов в пользу ЖКХ и задолженности по налогам.

В течение всего года нами проводились и проводятся специальные рейды по взиманию долгов с населения в пользу ЖКХ. Рейды проводятся и в утреннее время, пока люди еще не ушли на работу и в вечернее, когда большинство уже дома. Это приносит свои положительные результаты — часть задолженности погашается путем реализации арестованного имущества. К тому же соседи и жители других домов, видя что служба судебных приставов работает, идут оплачивать долги.

— Праздник омрачился задержанием сотрудника вашего отдела по подозрению в получении взятки…

— Да, такой инцидент действительно имел место. По данному факту УВД Одинцовского района возбудило уголовное дело, и пристав был задержан. До завершения следствия, я не берусь судить, с какими результатами оно будет окончено. Если будет доказана вина этого человека, то естественно он будет осужден и уволен из рядов Федеральной Службы Судебных Приставов.

В последнее время нами ведется работа по предупреждению коррупции. У нас в управление существует отдел собственной безопасности, куда могут обратиться граждане, пострадавшие от неправомерных действий приставов. Не стоит забывать, что за нами осуществляет надзор прокуратура и иные правоохранительные органы. В связи с этим я надеюсь, что впредь подобные инциденты не повторятся. А для остальных сотрудников это послужит хорошим уроком. …




.


.

Комментарии

Комментарии