Одинцово в соц сетях:

В Одинцово строится мемориал ракетчикам

Как сообщали ВОРОТА СТОЛИЦЫ, комментируя назначе генерала Михаила Солнцева советником мэра Одинцово, первыми приоритетными задачами для Михаила Викторовича в новой должности станет совместное с Министерством обороны решение многолетних проблем посёлка Одинцово-1 и возведение мемориала в честь 50-летия создания ракетных войск стратегического назначения:

«Проект мемориала уже готов и до конца августа начнутся подготовительные работы на пересечении улиц Неделина и Молодёжной, в районе сквера имени 19 съезда ВЛКСМ», — сообщил тогда Михаил Солнцев.



Михаил Солнцев, советник мэра Одинцово с макетом будущего памятника ракетчикам.jpg




И вот, что в связи с этим сообщает сегодня Владимир Белко / ОДИН ФАКТ:



Часть сквера на углу улиц Маршала Неделина и Молодежной в Одинцове с некоторых пор ограждена строительным забором. В глубине этого зеленого уголка, носящего, кстати, гордое название «Сквер им. XIX съезда ВЛКСМ», находится памятный камень с табличкой о присвоении «комсомольского» имени.

Подготовка «каких-то» строительных работ не могла не вызвать у жителей города вопросов и опасений, что еще один клочок парковой зоны будет отдан на откуп застройщикам торгового или бизнес-центра.

Сегодня я заглянул за зеленый забор, и на мой вопрос о целях обустройства строительной площадки, рабочие ответили, что здесь готовится строительство мемориала, посвященного ракетным войскам стратегического назначения.

Комментарии

Комментарии