Одинцово в соц сетях:

В Одинцово стало безопаснее

Петр КОРОТЕЦКИЙ / фото автора




Руководством УВД Одинцовского района постоянно ведется работа по улучшению эффективности деятельности различных служб и подразделений. Недавно одно из таких направлений было завершено. При дежурной части УВД был введен в действие центр управления нарядами (ЦУН). Более подробно о данном новшестве рассказал начальник дежурной части майор милиции Владислав Конкин.

..

начальник дежурной части майор милиции Владислав Конкин

— Основными функциями ЦУНа являются: управление наружными нарядами, своевременное реагирование на сообщения о преступлениях и правонарушениях, а также мониторинг территории города с помощью различных техсредств. Кроме всего перечисленного, в центре управления нарядами имеется выход на десять кнопок «гражданин-милиция». Это недавно введенное в нашу работу новшество, с помощью которого любой житель нашего города может напрямую обратится в дежурную часть УВД.






Справка «Одинцовской НЕДЕЛИ»: кнопки «гражданин-милиция» расположены по следующим адресам: улица Вокзальная, дом № 10 (Привокзальная площадь); Можайское шоссе, собор Георгия Победоносца; улица Жукова, дом № 39 (торговый центр «Центральный»); улица Неделина, дом № 9; Можайское шоссе, дом № 71 (торговый центр «Дубрава»); Можайское шоссе, дом № 121 (торговый центр «Гудвин»); улица Советская, кинотеатр «Юность»; улица Союзная, дом № 1а (торговый центр «Наташа»); улица Комсомольская, Дом культуры «Солнечный»; улица Садовая, дом № 1а.



кнопки «гражданин-милиция» расположены по следующим адресам




Посредством данного вида связи существенно упрощается вызов наряда милиции на место происшествия, поскольку, в отличие от того же мобильного телефона, эти техсредства всегда в зоне доступа и не разряжаются. Все кнопки оборудованы камерами видеофиксации. С их помощью постоянно ведется наблюдение за окружающей территорией, а в момент вызова камера сразу же наводится на саму кнопку. Сделано это для того, чтобы сократить число ложных вызовов и хулиганских выходок. Говоря проще, несознательный гражданин будет запечатлен, найден и привлечен к ответственности.

Кнопки «гражданин-милиция» расположены в наиболее людных местах. Единственный минус в их работе — это то, что еще не все граждане знают об их предназначении. Но, полагаю, в ближайшее время это недоразумение будет исправлено. Хотя уже с их помощью удалось пресечь несколько случаев мелкого хулиганства и распития спиртных напитков в общественных местах. На ЦУН поступил сигал от граждан, камеры зафиксировали нарушителей, и направленный на место наряд милиции их задержал.

Кроме тревожных кнопок, в разных частях города расположено семнадцать видеокамер, посредством которых ведется наблюдение за территорией и обеспечивается охрана общественного порядка. Насколько они эффективны, можно судить по количеству раскрытых преступлений, произошедших в зоне мониторинга. Практически все они раскрываются в кратчайшие сроки. Так, «по горячим следам» был раскрыт один из грабежей, недавно произошедший на территории города. Сотрудники милиции просмотрели видеозаписи с камер и с их помощью установили личность грабителя и составили его фоторобот. Впоследствии преступник был задержан.




Руководством УВД Одинцовского района постоянно ведется работа по улучшению эффективности деятельности различных служб и подразделений.




Все эти нововведения являются составляющими системы «Безопасный город» и призваны обеспечить спокойствие жителей города. Хотя работа УВД по совершенствованию своей деятельности не ограничивается только лишь внедрением технических новинок. Немаловажное место занимает повышение уровня дисциплины личного состава. Так, в начале 2010 года был проведен анализ работы дежурной части и усилен контроль за поступающими от граждан сообщениями о преступлениях и правонарушениях. Такая работа велась всегда, но сейчас, с учетом вышедших нормативно-правовых документов, в нее необходимо внести определенные коррективы.

Также проводится целый комплекс мероприятий по индивидуально-воспитательной работе с личным составом. Введены в практику новые методы служебной подготовки. Пролагаю, что в текущем году все эти аспекты позволят качественно улучшить работу как дежурной части Одинцовского УВД, так и всех служб и подразделений в целом.

..


Комментарии

Комментарии