Одинцово в соц сетях:

В Одинцово поздравляли милиционеров

Опубликовано: 11.11.2009 в 21:47

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Когда-то очень давно все профессии, так или иначе, подразделялись на женские и мужские, но годы идут, и представительницы слабого пола проявляют свои способности во всё более «несвойственных» для них профессиях. Вот и милицейские погоны дамы примеряют на себя всё чаще, причём в этой мужской профессии они достигают всё больших успехов. Очередной день милиции стал лишним тому подтверждением.

92 годовщина со дня образования российской милиции – событие, несомненно, серьёзное и ответственное. Так что, неудивительно, что в ГДО, с целью поздравить самых достойных представителей этой профессии, собралось немало гостей. Глава Одинцовского района Александр Гладышев, мэр Одинцово Александр Гусев, начальник Одинцовского УВД Михаил Воробьёв, депутаты областной Думы Лариса Лазутина и Владимир Дупак, депутат районного Совета Вячеслав Киреев. Всем нашлось, что сказать и кого наградить. Благодарственные письма, дипломы, награды, кубки за победы в спартакиаде….

Интересно наблюдать за тем, как на сцену поднимаются всё новые отличившиеся, ведь с каждой новой фамилией отмечаешь, что всё чаще за той или иной наградой поднимаются женщины в погонах. Ещё пару лет назад преобладание представителей сильного пола было бесспорным, а теперь девушек в зале уж точно не меньше, кажется, ещё годик другой такими темпами. И женская половина человечества начнёт преобладать и в этой профессии, которая раньше считалась мужской, как никакая другая.

И ладно бы проявлять себя в мужской профессии стремились уже дамы в возрасте, так нет же. «Служить на благо Отечества» рвутся молодые девушки с внешностью, с которой можно было бы смело выбирать себе более женственную, творческую профессию что ли. Однако, как признаются они, в правильности выбора профессии у них нет ни капли сомнений. Они просто созданы для того, чтобы работать в милиции.

— Я уже год работаю в следственном управлении, расследую дела как общеуголовной линии, так и незаконного оборота наркотиков, — делится тонкостями своей профессии одна из награждённых, лейтенант юстиции Анна Поповкина, — и горжусь тем, что занимаюсь не просто бумажной работой, а непосредственно общаюсь с так называемыми «представителями преступного мира».

Женщин в милиции в последнее время действительно становится больше, — улыбается она, — наверно, потому что мы стремимся как-то самоутвердиться в жизни, пытаемся сравняться с мужчинами и доказать, что мы ничем не хуже, а в чём-то даже преобладаем над ними. И можем не только сидеть дома и воспитывать детей, но и успевать везде. Я лично в осознанном возрасте, в конце 11 класса первый раз попала к знакомым на присягу в Московский областной университет МВД России и меня настолько впечатлили женщины в форме, что я подумала: а почему бы и мне не попробовать себя в этой сфере. В результате у меня всё получилось, хотя для этого пришлось потрудиться.

Я пять лет отжила на казарменном положении, а это значит — подъём в шесть утра, обязательные зарядки, утренние пробежки и так далее. В первый год мы проходили курс молодого бойца — целый месяц в берцах, в камуфляже. Физическая подготовка просто сильнейшая, бег, рукопашный бой, различные виды борьбы, лыжи зимой обязательно. Выдерживают не все. На зарядке мы пробегаем не меньше километра, за этим внимательно следят, и в первые 2 недели не меньше 3 человек обязательно уходит, потому что не выдерживают чисто физическую нагрузку. И наверно именно это даёт определённые преимущества, когда ты приходишь работать в милицию, не просто из гражданского вуза, а уже со специальной подготовкой. Это тоже добавляет профессионализма. Мы прошли практически армейскую подготовку, но благодаря ей, хорошо узнаёшь жизнь, учишься хорошо разбираться в людях, и мне это сейчас очень помогает в работе. Потому что сейчас по первому взгляду на человека я могу определить, что он из себя представляет.

— И девушки по-прежнему с удовольствием идут работать в милицию после такой подготовки?

— Конечно, ведь они выбрали для себя дело своей жизни, которому не планируют изменять. Другой вопрос, что с каждым годом набор девушек сокращают, потому что сейчас все территориальные отделения заполонили представительницы «слабого пола». Я не знаю с чем это связано. Видимо просто считается, что женщина может занимать не каждую должность. Например, она способна работать в следствии или на дознании, а вот в розыске, по мнению многих мужчин, девушкам было бы тяжело, хотя у меня есть знакомые, которые занимаются именно этим и неплохо справляются со своими обязанностями. Лично я работаю в Одинцовском УВД ровно год, стаж службы в милиции у меня с 2003 года. И о своём профессиональном выборе не пожалела ни разу. В другой работе лично я себя не представляю.

— А если бы ваша дочь решила бы попробовать свои силы в этой должности, как отреагировали бы?

— Не знаю, порекомендовала бы я это, но препятствовать бы точно не стала. Помню, когда я поступала в институт, моя мама была категорически против, а на сегодняшний день она за меня очень счастлива, потому что я занимаюсь действительно тем, чем мне хотелось, и к чему я всю жизнь стремилась. А ведь это, согласитесь, дано не каждому.

Комментарии

Комментарии