Одинцово в соц сетях:

В Одинцово «порвали»… пока только «Кузбасс»…

Опубликовано: 23.11.2010 в 12:30

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Александр КОЛЕСНИКОВ | Фото автора




В матче четвертого тура чемпионата России по волейболу среди команд суперлиги одинцовская «Искра» на домашней площадке «порвала», как того просили фаны клуба, новичка суперлиги кемеровский «Кузбасс». Правда плакат в руках наших болельщиков вещал, что «Искра» «порвет» любого»; по поводу любого посмотрим на выездную игру с «Уралом» в Уфе и затем домашнюю — с «Динамо-Янтарем».

Теперь же о самой игре с «Кузбассом». Стартовый состав «Искры» был таков: Йохан Шопс, Александр Богомолов, Алексей Кулешов, Алексей Спиридонов, Гийом Самика, Сергей Макаров и либеро Алексей Вербов.

Уже первая партия началась для одинцовцев оптимистично, при счете 2:2 мы выходим вперед благодаря эйсу Спиридонова. Затем зарабатываем еще два очка на его подаче. Заметно, что с настроением и очень удачно атакует немецкий легионер Шопс, работает у нас и блок. Во многом благодаря этим двум компонентам, ко второму техническому перерыву мы ведем шесть очков — 16:10. Затем еще одна результативная атака немца и эйс в его исполнении делают счет 19:13. Под занавес партии первый темп гостей Порошин мощно вколачивает мяч прямо нам под сетку, но тут же адекватный ответ выдает наш первый темп Богомолов — 25:18.

Более напряженной получилась вторая партия, в которой мы повели за счет блоков и атак первым темпом, но затем гости выровняли счет. Второй рывок мы сделали, когда Спиридонова сменил Денис Калинин — 20:16. Правда и тут «Кузбасс» сумел почти догнать «Искру», но тройной блок, а затем и одиночный Калинина практически похоронили надежды гостей — 24:20. А победную точку поставил француз Самика, сначала выбив гостей из приема своей подачей, а затем великолепным пайпом — 25:20.

Третья же партия стала простой проформой, и гости сумели огрызнуться лишь при счете 16:9. Но и то Шопс, Богомолов и Спиридонов быстро угасили их порыв. Итог игры подвел Кулешов — 25:15. Ну, наконец-то мы дождались полновесной трехочковой победы в трех партиях!

.




.

Комментарии

Комментарии