Одинцово в соц сетях:

В Одинцово обошлось без взрывов

Опубликовано: 30.11.2009 в 17:42

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,,,

На территории Одинцовского пассажирского автотранспортного предприятия вновь проводилась учебная тренировка. Сотрудники охраны на практике закрепляли знания инструкций по безопасности в случаях террористических актов.

В этот раз предстояло проанализировать две ситуации с участием подозрительных предметов, похожих на взрывное устройство. В первом эпизоде такой предмет подложили во время следования автобуса в парк. При въезде на территорию ПАТП его обнаружил сотрудник охраны, сообщил об этом дежурному на пульт проходной, тот условно вызвал соответствующие органы ФСБ и МВД. Тем временем автобус с подозрительным предметом был отправлен в отстойник, и обнесён предупреждающими ограждениями. Всё это произошло в считанные минуты. Затем включилась схема номер два, и пакет с учебным взрывным устройством переместился на территорию предприятия, в данном случае на крытую стоянку. Охранник, который обходит свой объект каждые пол часа, обнаружил подозрительный предмет и тоже начал действовать по отработанной схеме.



учения в Одинцовском ПАТП




Как рассказал заместитель директора предприятия по безопасности Николай Дмитриевич Костенко: «Похожие учения на предприятии проводятся постоянно. Только что их периодичность и тематика для разных категорий сотрудников разная. И инструктаж одни проходят ежедневно, другие раз в квартал. Отношение руководителей к проведению учений самое серьёзное. Оно и понятно, подобные мероприятия не зря считаются активной формой противодействия терроризму. В данных вопросах охранники как пограничники. От слаженности их действий зависит — насколько успешной будет и вся дальнейшая работа органов ФСБ и МВД, и, в конечном счёте, безопасность предприятия и сохранность жизней людей. Рядовые сотрудники не всегда должным образом воспринимают подобные инициативы. Но могу уверенно сказать, что как бы скептично ни были настроены некоторые из них, мы всё же сильно продвинулись в вопросах безопасности и добились того, что в настоящее время все наши работники знают, как надо действовать в случае чрезвычайной ситуации».

Результатом тренировки Николай Дмитриевич остался не особенно доволен. Он признался, что надеялся увидеть в действиях подчинённых больше чёткости и уверенности. Ну что же, есть над чем работать. Хотя возможно всё дело в том, что учения проходили в условиях максимально приближённых к реальным. Как по закону подлости, в этот день шел противный проливной дождь.

Комментарии

Комментарии