Одинцово в соц сетях:

В Одинцово началось!

Опубликовано: 31.05.2010 в 13:08

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Александр ЛЫЧАГИН / фото автора



Началось. Пришёл час Х для одинцовских выпускников, одиннадцатиклассники сегодня отвечают на вопросы тестов по русскому языку.


.

.
.

Лицей 2 проверяет качество подготовки 236 выпускников, исключительно из других учебных заведений Одинцовского района. Свои ученики ушли в 13-ю гимназию — такой порядок. Вообще, слово «порядок», пожалуй, определяющее при проведении экзаменов. Процедура строгая и чёткая, начиная с охраны. Проверка удостоверений, паспортов. Выпускников регистрируют на входе, в полной боевой готовности даже школьный медик — мало ли что может случиться.

Вся школа — в указателях и путеводителях, аудитории, предназначенные для приёма экзаменов, перечислены, названы, указаны стрелочками, классы, которые в экзамене не задействованы — опечатаны. Потеряться невозможно, даже своё место в классе экзаменующийся знает точно.

.
.
.

Отличия от прежней системы, когда по этажам школ бегали взбудораженные представители родительского комитета, чтобы подкормить деток бутербродами, вручить цветы педагогам — разительные. Кто бы что ни говорил, но именно так должна быть построена полноценная проверка знаний — чётко, честно, без эмоций, все дети в равных условиях показывают, чего сумели достичь, с пользой или нет они провели за партой 11 лет, между прочим, оплаченных из кармана налогоплательщиков, а отнюдь не бесплатных.

На первом этаже, в присутствии наблюдателей, начинается раздача священной тайны экзамена, хранимой всё это время буквально за семью печатями и дверцами сейфов — тестов. И опять процедура строгая и чёткая, роспись, получение, и — за работу, время не ждёт, до 10 часов, начала экзамена, остаётся лишь четверть часа. Это время ещё можно посвятить фотосъемке, в 10 аудитории закроют. Ребята в полной боевой готовности, с паспортами и чёрными гелевыми ручками на столе молча ожидают своей участи — кто знает, что приготовила им фантазия авторов тестов по русскому языку на этот раз? У большинства — характерный жест "рука у щеки", говорят, что люди, опирающиеся щекой на руку, обычно погружены в глубокое раздумье. О чём думают, сказать трудно, может быть, вся школьная жизнь, все часы, проведённые в кабинетах русского языка, проносятся сейчас перед глазами.

Организаторы мягко, но настойчиво просят гостей покинуть аудиторию. Остаться можно, но тогда придётся в тишине и молчании провести весь экзамен за запертыми дверями. Желаю ребятам успеха в прохождении тестов и высоких баллов.

.



.

Комментарии

Комментарии