Одинцово в соц сетях:

В Одинцово лечат классикой

Опубликовано: 01.12.2009 в 17:21

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,

Сотрудники и пациенты районной больницы №2 села Перхушково Одинцовского района получили живительную порцию камерной музыки. С концертной программой к ним в гости приехали преподаватели Большевязёмской детской школы искусств.

О благотворном воздействии высокого искусства на состояние здоровья людей сказано немало, имеются и научные выкладки, подтверждающие верность этой гипотезы. Неудивительно, что предложение провести такой своеобразный оздоравливающий эксперимент в районной больнице получило поддержку и одобрение и председателя комитета по делам молодёжи, культуре и спорту района Олега Ломакина, и, конечно, главного врача больницы Владимира Жакова. Организаторами проекта выступили директор школы искусств Вячеслав Мальцев и его заместитель по воспитательной работе Елена Успенская.

Первый опыт выездного благотворительного мероприятия оценен как очень удачный. О том, что в стационаре готовится концерт, было объявлено заранее, его анонсом стала выставка детского творчества, проведённая здесь накануне и вызвавшая массу положительных эмоций. Артистов приняли с распростёртыми объятиями. В честь знаменательного события в назначенный день и час в больничном холле собрались медработники и все «ходячие» пациенты стационара. Стены медучреждения наполнились неведомыми им до сих пор чарующими звуками скрипки, виолончели и фагота. Ничего, что фортепиано в походных условиях пришлось заменить синтезатором. Успех артистам был гарантирован. А дуэту баянисток О. Сёмкиной и Т. Пятибратовой зрители устроили настоящую овацию за блестящее исполнение суперхита «Либертанго» Пьяццолло. Люди на время забыли о своих проблемах: возможно, передалось зрителям и настроение музыкантов, и энтузиазм, с которым они откликнулись на предложение выступить в больнице.

Вдохновившись успехом, участники концерта вместе со своим организатором Еленой Успенской, в отсутствии спонсоров взявшей на себя и эту роль, полны новых проектов. Они планируют и в дальнейшем проводить подобные благотворительные акции силами преподавателей и воспитанников школы искусств. И вероятно, скоро уникальная возможность услышать концерт живой музыки появится у сотрудников предприятия «ГОЛАЗ» и Большевязёмского ГАИ, у воспитанников Зайцевского детского дома и у жителей Звенигородского дома престарелых.

Комментарии

Комментарии