Одинцово в соц сетях:

В Одинцово коммунальщики Подмосковья разбирались, кто круче

Александр КОЛЕСНИКОВ / Фото автора




28 ноября в Одинцово в спортивном комплексе «Искра» одинцовский профсоюз работников жизнеобеспечения радушно принял областную Спартакиаду, в которой участвовали работники теплосетей, электросетей, водоканалов и жилищно-коммунальных хозяйств 11 городов Подмосковья.

Председатель Одинцовского профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Зинаида Кузьмина рассказала, что на турнир в одинцово приехали команды Ногинска, Наро-Фоминска, Балашихи, Сергиево Посада, Химок, Ступино, Коломны, Королёва, Шаховского и Дмитрова. Некоторые города и районы были представлены сразу несколькими командами, так одинцовских коммунальщиков представляли ОАО «Одинцовская электросеть», МУП «УЖХ», ОАО «Одинцовская теплосеть» и ОАО «Одинцовский водоканал».

Спортсмены-коммунальщики соревновались в настольном теннисе, силовом двоеборье (мужчины – подъем переворота, девушки – наклон туловища к наклонной доске), ДАРТСе, футбольной эстафете, гиревом спорте и перетягивании каната.

В ДАРТСЕ лучше всех выступила команда Химкинского водоканала, второе место у нашего МУП «УЖХ», а третье – у жилищно-коммунального хозяйства Ступино. Отметим, что в каждой команде должен был быть один из руководителей предприятия, профсоюзный активист и спортивный организатор. В этих номинациях определялись свои персональные награды, так лучшей в метании дротиков среди профсоюзных активистов стала представительница Одинцовской теплосети Мария Поличенкова.

В гиревом спорте спортсмены были разбиты на шесть весовых категорий, и в самой престижной – свыше 100 килограммов – весь пьедестал почета у одинцовцев. Первое место у представителя Управления жилищного хозяйства Романа Мияшева, вторым стал его коллега Алексанкд Дуленко, а третьим — представитель Электросети Александр Бунин. А вот в командном зачете, за счет более сбалансированного выступления во всех весовых категориях, лидером стал Химкинский водоканал. Одинцовские же МУП «УЖХ» — вторая, а Электросеть – третья.

В футбольной эстафете надо было точно пройти слалом с мячом и пробить в ворота, которые были разбиты на сектора с зачетными очками. Главное здесь было не быстрота, а точность пробития с максимальным количеством набранных очков. Представители же Ступино как ураган пронеслись, но по очкам стали лишь пятыми и возмущались, что не учли их скорость прохождения дистанции. А надо было, просто более внимательно изучить регламент соревнований, где все было четко прописано.

Лидером же a футбольной эстафете стала команда Ногинской электросети. Второе место у спортсменов межрайгаза Балашихи, а третье – у Королёвских теплосетей.

Ну и как всегда, украшением финала Спартакиады стало перетягивание каната. Фаворит определился сразу – пятерка силачей из Химок. Они довольно легко разделались с нашими теплосетями и электросетями, но уже в финальной стадии нарвались на команду МУП «УЖХ». В итоге химчане уступили еще и Ступино, став в итоге третьими.

Первое же место между собой разыграли Одинцово и Ступино, еще до подхода к канату началось сражение, выразившееся в оригинальных танцах представителей этих команд. Заводить публику начал представитель Ступино, но и в команде нашего жилищного хозяйства нашелся заводной силач. Спортсмены устроили даже небольшое раздевание, померившись «пивными» животиками. Ну а в самом перетягивании ступинцы взяли верх, наши стали вторыми.

Всем победителям и призерам были заготовлены кубки и специальные призы из Гжели, и чисто визуально больше всего призов было у Химок и нашего МУП «УЖХ». Официально же общекомандный зачет организаторы обещали подвести чуть позже и вручить соответствующие награды на заседании Подмосковного обкома профсоюза.

Комментарии

Комментарии