Одинцово в соц сетях:

В Лесном – конкурс как в МГИМО

Сказать, что Одинцово и весь Одинцовский район напряжённо следят за развитием событий в Лесном Городке – как наиболее и даже единственно драматичной территорией весенних выборов 2010 года, будет и правдой, и преувеличением одновременно.

Потому как они есть, но «страшно узок круг» этих граждан, искренне интересующихся предвыборными коллизиями вообще, а в лесногородском поселении, тем более. И в большинстве случаев мотивация такого внимания – профессионально-служебная или сугубо личная.

И вряд ли кого-то введёт по этому поводу в заблуждение «буря в стакане» на нескольких местных Интернет-ресурсах. Журналисты, модераторы и просто активные ньюсмейкеры оживляют таким образом информационное пространство (всё лучше, чем бесконечные «перепосты»), а в ряде случаев – сами являются промоутерами некоторых кандидатов, а потому вынуждены имитировать электоральную активность (деньги отчёта требуют).

..


..

..

На сегодняшний день ничего не изменилось в предвыборном списке зарегистрированных кандидатов на выборах главы и вице-главы Одинцовского муниципального района Московской области, которые состоятся 14 марта 2010 года:

1 Александров Анатолий Сергеевич (02.10.1953 г.р., самовыдвижение)

2 Гладышев Александр Георгиевич (15.06.1956 «МОРО г.р., ВПП «Единая Россия»)

3 Калинин Денис Сергеевич (25.06.1979 г.р., самовыдвижение)

4 Кондаранцев Алексей Александрович (27.06.1979 г.р., «МОРО ВПП «Единая Россия»)

5 Маниев Петр Иванович (07.11.1958 г.р., самовыдвижение)

6 Фролов Дмитрий Викторович (23.06.1978 г.р., самовыдвижение)

.


.


.

А вот список кандидатов на повторных выборах главы городского поселения Лесной городок сократился на три фамилии. В регистрации отказано самовыдвиженцам — Ренату Гатину, однофамильцу действующей главы поселения Андрею Хмелевскому и фавориту осенних непризнанных выборов Татьяне Меркуловой.

Последний отказ, если и не сенсационен, то удивителен. Но об этом чуть позже…

Итак, список зарегистрированных кандидатов на повторных выборах главы городского поселения Лесной городок Одинцовского муниципального района Московской области выглядит сейчас следующим образом:

1 Демин Сергей Николаевич (09.05.1973 г.р., самовыдвижение)

2 Козырев Александр Сергеевич (16.05.1953 г.р., «МОРО ВПП «Единая Россия»)

3 Смыслов Антон Вячеславович (31.07.1979 г.р., самовыдвижение)

4 Шаплов Андрей Станиславович (01.03.1960 г.р., «МООПП «ЛДПР»)

5 Ювченко Иван Васильевич (18.06.1946 г.р., «Региональное отделение Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Московской области»)

Список кандидатов на довыборы трёх лесногородских депутатов за эти дни тоже «не досчитался» трёх самовыдвиженцев, которым избирком отказал в регистрации. Не повезло трём Андреям — Борискову, Калинину и Чевтаеву.

Но список зарегистрированных кандидатов на повторных выборах депутатов Совета депутатов городского поселения Лесной городок Одинцовского муниципального района Московской области второго созыва, по-прежнему, выглядит, как конкурсный лист в МГИМО – почти 6 претендентов на место:

1 Дегтярев Борис Борисович «МООПП «ЛДПР»

2 Сидоров Владимир Федорович «МООПП «ЛДПР»

3 Шаплов Андрей Станиславович «МООПП «ЛДПР»

4 Булаев Виктор Алексеевич «МОРО ВПП «Единая Россия»

5 Клявинь Вячеслав Борисович «МОРО ВПП «Единая Россия»

6 Белов Александр Александрович «Региональное отделение Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Московской области»

7 Жучков Владимир Алексеевич «Региональное отделение Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Московской области»

8 Еременко Евгений Александрович «Региональное отделение Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Московской области»

9 Васильченко Виталий Олегович Самовыдвижение

10 Васильченко Владимир Викторович Самовыдвижение

11 Ерошкина Наталья Васильевна Самовыдвижение

12 Квалдыкова Марина Ефимовна Самовыдвижение

13 Клименко Сергей Алексеевич Самовыдвижение

14 Маркин Александр Николаевич Самовыдвижение

15 Меркулова Татьяна Петровна Самовыдвижение

16 Никитин Олег Викторович Самовыдвижение

17 Цамерян Юлия Сергеевна Самовыдвижение

Не удивительно, видеть в этом списке Татьяну Меркулову – закон не запрещает баллотироваться одновременно в главы и депутаты. Удивительно другое. Мы не располагаем официальной информацией (ее нет ни для кого из журналистов почему-то), но неофициально причина отказа Меркуловой в регистрации кандидатом в главы мотивируется «неверным указанием места работы»… Ну, если совсем упрощенно, то примерно так это выглядит: Татьяна Петровна в документах, представленных в избирком, местом работы указала Одинцовский Гуманитарный Институт. А на самом деле, полное название ОГИ — АНОО ВПО «Одинцовский гуманитарный институт»… да ещё с расшифровкой аббревиатуры.

Повторяем, это неофициальная информация. Но если она точна, то логично возникает ещё одно предположение. Поскольку вряд ли документы, представленные Меркуловой в избирком в качестве претендента в главы и в качестве претендента в депутаты, сильно друг от друга отличаются… а конкретно, в части указания места работы.

Но при этом Татьяна Петровна не выражает пока активного желания побороться с «двойственным» решением избиркома. Как активного желания снять уж заодно ее и с кандидатов в депутаты «по прецеденту» не изъявляет пока и никто из ее соперников. А в потенциальных соперниках у Меркуловой с ее высочайшим (самым высоким в обоих списках) рейтингом узнаваемости и предпочтений избирателей – все остальные участники выборов, по логике.

Укатали сивку крутые горки?.. они ведь такие — эти горки. Особенно, если пронумерованы. 

Интересное мнение высказано на Интернет-форуме Лесного городка: «Итак, на пост главы Лесного городка 5 зарегистрированных кандидатов: Демин, Козырев, Смыслов, Шаплов и Ювченко.

Трудно судить о них, они еще не встречались с избирателями. Для жителей Лесного городка, как понимаю, они все абсолютно новые лица как кандидаты.

Предполагаю, что у Демина и Шаплова вообще никаких шансов, не попадут даже в первую тройку (по результатам голосования).

Скорее всего, в первую тройку войдут Козырев, Смыслов и Ювченко. А победит Ювченко. За ним стоит огромная силища…

Есть также сценарий, что явка избирателей 14 марта будет очень низкой, ниже допустимого, выборы будут признаны несостоявшимися, и повторные выборы назначат на март 2011…».

Не знаем, откуда появляются такие версии, но должны огорчить автора комментария – никаких лимитов по явке избирателей Законом не предусмотрено. Придёт одна «тётя Дуся», проголосует, и выборы будут признаны состоявшимися.

Остальные мысли лесногородского комментария обсуждать не будем. Не потому, что нечего сказать, а потому что пока интереснее и полезнее молча понаблюдать. Но к теме, несомненно, вернемся…

.

А вот список кандидатов на повторных выборах главы городского поселения Лесной городок сократился на три фамилии.


.

Комментарии

Комментарии