Одинцово в соц сетях:

В Европе выигрываем, а в России проигрываем

Опубликовано: 07.12.2010 в 13:20

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Александр КОЛЕСНИКОВ / Фото автора




Две игры в начале зимы провел одинцовский женский волейбольный клуб «Заречье-Одинцово», и результат совершенно противоположный… Вот она — логика женского волейбола!

Вернувшись в Одинцово из Краснодара, «Заречье» 1 декабря провело вторую игру в Лиге чемпионов, на этот раз с сербской «Црвена Звезда». Сербская команда по составу очень молодая. Однако в прошлом сезоне клуб практически этим же составом сыграл в финале Кубка ЕКВ. Свои амбиции гостьи продемонстрировали и у нас уже в первой партии, когда сумели навязать борьбу хозяйкам площадки. В дебюте сета игра шла на равных, лишь усилиями Анны Макаровой и Маргареты Козух «Заречье» вышло вперед -11:5. Тем неожиданнее выглядел рывок гостей, сумевших набрать пять очков подряд. Потом был еще один заметный отрезок, когда сербский клуб набрал три очка подряд. В итоге мы выиграли практически «на флажке» — 26:24.

Начало второй партии прошло с минимальным преимуществом «Црвены Звезды». Но затем у нас полетела подача. В основном за счет удачных действий Анны Макаровой, которой удались несколько эйсов, «Заречье» оторвалось на семь мячей (20:13). И тут сербская команда чуть не совершила свое маленькое чудо, сравняв счет и выйдя даже вперед — 21:22. Лишь атаки немецкого легионера «Заречья» Маргареты Козух в концовке принесли нам победу — 25:22.

Ну а в третьей гостьи все же реализовали свой потенциал — 16:25. У «Заречья» в этой партии забивала только одна немка, и еще нам доставались очки при ошибках сербок. Лишь в четвертой партии «Заречье» сумело показать, что оно все же выше классом. Удачно сыграла Елена Емельянова, более известная нам под фамилией Лисовская, принесшая несколько важных очков своей команде на блоке и в атаках первым темпом. Стабильно сыграли Козух и Макарова. Победное очко на счету бразильянки Валевски Оливейры — 25:12.

Теперь «Заречью» в Лиге чемпионов ЕКВ предстоит 8 декабря сыграть на выезде с турецким клубом «ТуркТелеком», а 15 декабря принять его в Одинцово.

Очередным соперником нашей команды во внутреннем чемпионате с 5 декабря стал лидер суперлиги «Уралочка», не проигравшая в нынешнем сезоне ни одного матча. В составе «Заречья» отсутствовала бразильянка Валевска, говорят, на тренировке получила незначительную травму ноги. Зато играли: Мария Жадан, Екатерина Богачева, Анастасия Маркова, Ксения Наумова, Елена Лисовская, Маргарета Козух и либеро Александра Виноградова.

Начало первой партии прошло при преимуществе гостей. Счет 3:8 к первому перерыву говорит сам за себя. Однако ко второму перерыву впереди уже были «зареченки» — 16:15.Результативно играли на блоке Маргарета Козух и Екатерина Богачева. Особо понравился зрителям розыгрыш мяча при счете 13:13, каждая из команд по нескольку раз вытягивала мяч в защите, но забить удалось Наумовой. Однако в затяжной концовке блок гостей был более удачлив — 24:26.

Вторая партия прошла в упорной и равной игре. А запомнилась больше тем, что при счете 7:8 на ВИП-трибуну проследовала супруга первого президента России Наина Ельцина. Если кому неизвестно, Борис Ельцин сам в молодости играл в волейбол и, уйдя на пенсию, часто приезжал в Одинцово, когда там играла «Уралочка». Но «Заречье» сумело огорчить эту болельщицу «Уралочки», буквально вырвав победу со счетом 25:23.

Третья партия прошла под диктовку хозяек площадки и началась с эйса Лисовской. Затем Наумова отличилась результативной атакой на организованном двойном блоке. Ко второму техническому перерыву их преимущество было более чем очевидно — 16:12. Результативно играла Маргарета Козух, изящную атаку первым темпом исполнила Екатерина Богачева, а победную точку в сете поставили двойным блоком Елена Лисовская и Анастасия Маркова — 25:17.

Но затем в наступление перешли гостьи. Наши девушки в четвертой партии играли просто как неопытные новобранцы. «Уралочка» вполне закономерно победила с разгромным счетом 12:25. На тай-брейке эйсом Марковой мы повели — 3:1, но «Уралочка» ответила своей точной подачей — 3:3. И затем стала наращивать свое преимущество, мы попытались сократить отрыв, но большего чем 10:11сделать не смогли. Далее «Уралочка» отметилась четырьмя мячами на один «Заречья» — 11:15.

Вадим Панков, главный тренер «Заречья» так прокомментировал проигранный матч:

— Наша команда сегодня играла хорошо. Надо было выигрывать первую партию, но мы ее уступили. Потом мы уверенно выиграли последующие два сета. Но затем мы ослабили подачу, атаку, дали сопернику возможность уверенно играть в защите и контратаковать. Как следствие, проиграли четвертую и пятую партии.

Зато утром этого же дня в тренировочном зале Волейбольного центра наш молодежный состав обыграл юных «Уралочек» — 3:1(25:22, 19:25, 25:12, 25:17).

.


.

Комментарии

Комментарии