Одинцово в соц сетях:

В День мамы дочки мечтают о братике

Опубликовано: 02.12.2009 в 15:55

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Сколько раз приходилось по работе выезжать на мероприятия в сельское поселение Новоивановское Одинцовского района, столько не устаю поражаться уникальности и таланту местных детей.

Казалось бы, одарённых малышей и школьников в Одинцовском районе хватает, но в этих юных артистах есть что-то своё, неподражаемое. Своеобразный коктейль из их обаяния и искренности делает каждый праздник в Новоивановском каким-то тёплым и домашним. Причём совершенно неважно, что отмечается на этот раз — Новый год, Масленица или День Матери, как в минувшую пятницу, 27 ноября.

Как оказалось, особой роли не играет и возраст дарований, выходящих на сцену. Если к успехам каждого выступления ансамбля местного лицея «Ней-на» уже все привыкли, то потенциал местных карапузов для многих, наверняка, стал приятным открытием.

Мероприятие, посвящённое Дню мам, разумеется, началось с поздравления женщин, которые носят гордое звание матери с особым достоинством. Как оказалось, в Новоивановском женщин, воспитывающих 3-х и более детей, гораздо больше, чем в соседних поселениях — целых 25. Забавно, что в числе награждённых оказался и мужчина. Как объяснили организаторы праздника, в Новоивановском целых шесть семей, где удостоверение многодетного родителя выдано и папам. Поэтому, чтобы отметить их заслуги на «родительском фронте», было решено вручить в этот праздник подарки и им. Но главы семей, как это водится, люди очень занятые, так что получить подарки и заслуженную порцию аплодисментов лично удалось лишь одному семьянину. Зато уж его-то женщины, присутствующие в зале, от души искупали в овациях — ведь быть папой с большой буквы удаётся очень немногим.

Ну, а потом пришёл чёред мамам получить поздравления и от самых крохотных артистов. Концерт, довольно насыщенный и продолжительный, полностью был подготовлен силами малышей от 3 до 8 лет. Пара приглашённых «взрослых певцов» в счёт не идёт — это было скорее исключение, подтверждающее общее правило.

///

В День мамы в Новоивановском


///

Казалось бы, что может быть необычного в выступлениях подобных карапузов: детские стишки и песенки многие из нас слышали и из уст собственных детей на детсадовских и школьных утренниках. Однако разница действительно есть. Малыши, занимающиеся в КДЦ «Гармония», к слову, всего один год, обладают уникальным талантом «держать зал». От их номеров просто невозможно оторваться. Отлично исполненные стихи, песни и танцы в сочетании с потрясающей детской непосредственностью дают просто потрясающий эффект. Казалось, что аплодисменты в зале стихали только на те короткие секунды, когда конферансье объявлял следующий номер. Ну как можно не умиляться, глядя, например, на то, как старательно во время всего выступления одна из малышек, зачитывающая стихотворение, развязывает огромный бант, аккуратно собранный мамой. Невозможно и не залюбоваться карапузами, которые и микрофон-то с трудом удерживают двумя руками, но при этом выступают с таким воодушевлением, какое взрослым артистам и не снилось.

Самой младшей из выступающих Ульяне Осетровой всего три года, и кажется, что микрофон в руках малышки — практически неподъёмная ноша. Но девочка читает свой стишок со всей возможной серьёзностью и ответственность, изредка с опаской поглядывая на объективы, нацеленных на неё фотокамер. А уж удержаться от смеха, глядя на гримаски, которые от волнения «выдавал» её пятилетний братик Данила и вовсе не удалось никому в зале.

А главной звездой праздника, несомненно, была признана восьмилетняя Настя Шереметева, успевшая исполнить сначала восточный танец, затем гопак, а потом ещё и сольную партию во время исполнения общей песни про маму. Неудивительно, что хореограф КДЦ «Гармония» Алёна Лелюхина, с неподдельным удовольствием говорящая об успехах своих воспитанников, именно Настю, как подающую самые большие надежды, отмечает в первую очередь.

Что символично, сама будущая звезда в День мамы, нежно обнимая трёхлетнюю сестрёнку Ксюшу, признаётся, что хотя выступать она очень любит, больше всего на свете мечтает о маленьком братике. Учитывая, что и Ксения целиком и полностью её в этом вопросе поддерживает, можно надеяться, что в следующем году число многодетных семей Новоивановского пополнится как минимум одной семьёй — Шереметевых.

Комментарии

Комментарии