Одинцово в соц сетях:

Успехи рапиристов из Одинцово

Опубликовано: 11.11.2009 в 16:35

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Только мы рассказали об успехах одинцовских рапиристов в родных стенах и на Всероссийских турнирах в Москве и Ярославле, как пришло приятное сообщение из датского города Оденсе, где только-только завершился чемпионат Европы среди юниоров. Воспитанник наших тренеров Евгения Вольского и Елены Репиной Дмитрий Комиссаров стал серебряным призером в команде и занял пятое место в личном зачете.

В личном первенстве рапиристов было заявлено 75 спортсменов. В 1/32 финала двое россиян из четырех решили свои локальные задачи — это Ринат Файзуллин и Роман Куц. Еще один россиянин Илья Бурнацев уступил украинцу Игорю Ревуцких.

С 1/16 финала в борьбу вступил одинцовец Дмитрий Комиссаров, против него фехтовал англичанин Маркус Мепстед. Бой получился упорным, и Дмитрий выиграл его по истечению времени схватки с перевесом всего в один укол — 11:10. А вот волею жребия двум другим россиянам пришлось сражаться друг с другом, в итоге Куц выбил из дальнейшей борьбы Файзуллина — 15:11.

В 1/8 финала Комиссаров довольно легко разобрался с венгром Андрашем Сереми — 15:6. А поляк Филип Плочарский с минимальным преимуществом обыграл Романа Куца — 15:13.

В четвертьфинале будущий чемпион Европы итальянец Даниэле Гароццо с тем же минимальным преимуществом прошел нашего Дмитрия — 15:13. В итоге Дмитрий Комиссаров в личном зачете занял пятое место.

Намного успешнее через несколько дней выступили наши рапиристы в командном зачете. Выиграв с почти одинаковым преимуществом у команд Чехии (45:38), Польши (45:39) и Германии (45:37), россияне вышли в финал, где их соперниками стали фавориты — итальянцы. Сборная Италии по пути в финал с большим преимуществом выиграла у Дании — 45:21 и Венгрии — 45:23.

Решающий поединок поначалу проходил с небольшим перевесом итальянцев. Правда Ринат Файзуллин, выиграв у Даниэле Гароццо — 8:3, вывел нашу команду вперед — 19:18. Но вскоре наши соперники вновь перехватили инициативу. Все стало ясно, когда в течение трех встреч россияне уступили десять уколов — 5:15. В итоге поражение — 30:45, и наш квартет в составе Ильи Бурнацева, Дмитрия Комиссарова, Романа Куца и Рината Файзуллина — серебряные призеры Европы среди юниоров. Отметим, что в командной рапире было заявлено 15 команд.

Комментарии

Комментарии