Одинцово в соц сетях:

Урок наглядной агитации под Одинцово

Опубликовано: 24.11.2010 в 12:06

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,

Ирина КОМЕЛЬ | Фото автора




На прошлой неделе в одинцовской Кубинке прошёл рейд по профилактике дорожно-транспортных происшествий.

Организаторы акции, а это педагог Кубинской школы №2 Ирина Колпакова, старшеклассники школьного отряда юных инспекторов движения и инспектор ДПС, курирующий работу ЮИД, капитан милиции Евгения Воронина, справедливо полагают, что знания правил безопасного поведения на дороге никогда не помешает закрепить на практике. Поэтому в назначенный день для учеников начальных классов был проведён урок наглядной агитации на отрезке пути, который ребятам приходится преодолевать ежедневно, отправляясь из дома в школу и возвращаясь обратно. Помимо учителей и юидовцев, ребят в рейде сопровождали сотрудники патрульной службы ОГИБДД УВД Одинцовского района. Отдел Госавтоинспекции уделяет особенное внимание профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. И в том, что сегодня в районе практически при каждом учебном учреждении действуют отряды юных инспекторов дорожного движения, немалая заслуга сотрудников ДПС.

Перед выходом на регулируемый перекрёсток на Можайском шоссе инспектора дорожно-патрульной службы предложили ребятам вместе вспомнить правила перехода через проезжую часть, повторить сигналы светофора и основные жесты регулировщика. Школьники изо всех сил прилежно тянули руки, стремясь показать, что на все эти вопросы сумеют ответить без запинки.

Да, совсем не от нечего делать взрослые постоянно думают о том, как уберечь детей от беды, вооружив их необходимыми знаниями. На дорогах России ежегодно погибает более 20 тысяч человек. Неспроста придорожные символы скорби вдоль обочин трасс, напоминающие о случившихся трагедиях, — сегодня совсем не редкость. Особенно больно, когда их жертвами становятся дети. Есть такое печально известное место и в Кубинке. Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла 10-летняя ученица кубинской школы Марина Завражина, произошло здесь несколько лет назад. Перекрёсток тогда ещё не был оборудован светофором. Девочка уже перешла дорогу со своей подругой, но вдруг вспомнила, что забыла что-то в школе, и опрометью бросилась обратно на проезжую часть. Водитель, ехавший с моста, затормозить не успел… Притихшие дети возложили у обочины цветы, зажгли свечу памяти.

У второго регулируемого перехода, как и было намечено, прошла агит-акция для водителей. Здесь сотрудники патрульной службы на несколько минут перекрыли движение, для того чтобы дети смогли раздать водителям агитационные материалы, приготовленные собственными руками. Некоторые водители были раздражены происходящим, но в основном всё-таки проявляли чудеса толерантности, а некоторые даже улыбались, получая рисунки и письма-обращения с призывом соблюдать правила дорожного движения.

В школу колонна школьников возвращалась другим безопасным маршрутом. По пути педагог-организатор обращала внимание детей как на установленные правила движения, так и на различные непредвиденные обстоятельства, которые могут возникать во время следования. К тому же на проезжей части существуют и неписанные правила выживания. И на зелёный сигнал светофора переходить дорогу бывает небезопасно, пока не убедишься, что все транспортные средства остановились. Об этом тоже надо рассказывать детям.

.


.

Комментарии

Комментарии