Одинцово в соц сетях:

Уникальная атлетика в Одинцово

Опубликовано: 27.11.2009 в 14:13

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,

Удивительные соревнования прошли в центре «Турист» в Одинцово — это уникальная атлетика, которую разработал наш земляк, тренер Одинцовской КСДЮШОР Владимир Соснов. Участниками нетрадиционных состязаний в этот день стали ребятишки с ограниченными возможностями, ученики спецшколы «Надежда».

Оздоравливающая и развивающая роль физкультуры и подвижных игр столь очевидна, что говорить об этом не приходится. Но можно догадаться, что занятия физкультурой для детей с ограниченными возможностями представляют массу проблем. Обычные секции им не подходят, а специальных просто нет.

Вернее не было. Потому что три месяца назад, по просьбе директора спецшколы «Надежда», администрация и тренеры Одинцовской КСДЮШОР решили помочь ребятам и организовали для них группу здоровья в спортивном зале центра «Турист». Владимир Васильевич взял над ними шефство, предположив, что уникальная атлетика, при занятиях которой работают практически все группы мышц и развивается координация, в данном конкретном случае — особо полезная находка. И не ошибся. С сентября прошло не так много времени, а его воспитанники достигли положительных результатов и даже некоторых личных рекордов.

Владимир Соснов с особым чувством рассказывал о спортивных достижениях своих новых подопечных, вспоминал, какими неуклюжими пришли они на первую тренировку: «Ребята преобразились. Каждое занятие они улучшают свои результаты. Ведь эта же дистанция в девять метров, которая сегодня была пройдена с такой лёгкостью, казалась совсем недавно непреодолимой. Вообще же дети очень добросовестные, работать с ними одно удовольствие».

Вот и первые соревнования позади. Ребята состязались пока в одной из дисциплин уникальной атлетики — в беге на руках. Это упражнение по динамике напоминает знакомую всем с детства игру. Это когда вы бежите по полу на руках, а ваши ноги держит напарник. Принцип такой же. Перемещение происходит на руках, только роль напарника выполняет специальная облегчённая тележка, на которой закрепляются ноги.

Одна из участниц, рассматривая первую свою медаль, выдохнула: «Папа будет рад!» А двое мальчиков, занявших первые места — каждый в своей группе, сообщили, что добиться таких хороших результатов им помогла ежедневная пробежка по стадиону с участием родителей.

В общем, спортивные результаты — дело общее и рады им все: родители, тренер, педагоги и, прежде всего, сами ребята.

А завершились соревнования по уникальной атлетике традиционной партией в пионерболл, в которой дети обыграли родителей с разгромным счётом 8:3.

Комментарии

Комментарии