Одинцово в соц сетях:

Зюганов распродает места в Президиуме по демпинговым ценам

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:19

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Дарья Митина, второй секретарь Российского коммунистического союза молодежи / kolobok1973

По теме только что прошедшего XIII съезда КПРФ…

Итак, основной мой прогноз сбылся на 100 процентов — я говорила о том, что высшее руководство партии не претерпит изменений. Особенно забавно было читать тех политолухов, которые за два дня съезда предрекали уход Зюганова и гадали на преемника: Вот уж действительно — "вон из профессии".

Серьезные сайты, типа www.forum.msk.ru , абсолютно верно спрогнозировали и то, что оба зюгановских зама останутся на местах — Зюганову выгодна подвешенная ситуация и перманентная грызня группировок. В этой ситуации даже извечные зюгановские оппоненты, вроде глубоко порядочного, но безмерно наивного Бузгалина, выступают с призывами защитить Зюганова как меньшее зло, в то время как его положение стабильно, как никогда, и ситуация полностью под его контролем и им режиссируется.

Бузгалину, бесконечно далёкому от партийных аппаратных раскладов, такие ошибки простительны, а вот вычищенный из Президиума ЦК alexfroloff удивляет.

Тот самый alexfroloff, который пытался со своими единомышленниками спасти партию от позора, получив увесистого пинка под зад, поджал хвост библейски подставил для оплеухи вторую щеку: "Итоги вполне приличные. Ни один из идиотизмов не попал в итоговые документы. Но за это пришлось заплатить определенными кадровыми жертвами".

То есть, иными словами, всех порядочных людей выпиздили, прикрывшись какими-то бумажками, которые никто даже читать не будет — сразу на туалетную бумагу пойдут.

Знаете, Александр Константинович, святой человек и юродивый — мы зачастую путаем эти понятия, а они разные.

Итак, из Президиума ЦК вычищены руководитель московских коммунистов В.Улас, О.Куликов, Борис Кашин, А.Фролов.

А вот что имелось в виду под обновлением партийного руководства — знакомьтесь, новый секретарь ЦК КПРФ Леонид Иванович Калашников. Вам ничего не говорит эта фамилия? Мне тоже. А зря — достойнейший, оказывается, человек.

Вот выдержки из интервью Калашникова:

— После буржуазного переворота в стране в 1991 году пришлось осваивать частное предпринимательство: был одним из организаторов дочерней вазовской фирмы, затем участвовал в создании «Связьбизнесбанка». Но вскоре стало скучно просто «делать деньги». Мы с семьей перехали в Москву….

Вначале меня пригласили работать в РАО ЕЭС, которым тогда руководил Анатолий Федорович Дьяков… (зато мы хорошо знаем, кто руководил РАО потом — Д.М.) А в 2002 году журналистский коллектив одной из газет, потерявшей средства к существованию, попросил меня возглавить издание….

Я не являюсь функционером КПРФ, поэтому не могу с партийных позиций оценивать в ней обстановку. Но я близко знаком с лидерами КПРФ Геннадием Андреевичем Зюгановым, Иваном Ивановичем Мельниковым, Валентином Степановичем Романовым, Валерием Федоровичем Рашкиным, многими, так сказать, рядовыми членами партии, которые восхищают меня своими человеческими качествами, профессионализмом, бескорыстным отношением к делу….."

Короче, перед нами — очередной Семигин, которому скучно стало просто косить бабло, а захотелось еще и поиграть в политику. "В 2002 году журналистский коллектив одной из газет, потерявшей средства к существованию, попросил меня возглавить издание" "В 2008 году коллектив одной из партий, потерявшей средства к существованию, попросил меня войти в партийное руководство…."

Что-то Геннадий Андреевич совсем в дешёвку превращается: Семигин и то побогаче был…. Скоро будем за харчи места в Президиуме продавать?…

Бонус… Грустная динамика: о том, что собой представляет и чьи интересы выражает нынешняя КПРФ / сравнение нынешнего состава делегатов с составами делегатов предыдущих отчётно-выборных съездов.

Тенденции не изменились.

Вот самые бросающиеся в глаза факты.

Например, доля делегатов старше 60 лет:

1997 — 9,7%

2000 — 16,5%

2004 — 29,7%

2008 — 42,0%

Представительство рабочих:

1997 — 10,1%

2000 — 10,7%

2004 — 4,4%

2008 — 0,8% (всего ТРИ человека из 347)

Доктора и кандидаты наук:

2004 — 22,1%

2008 — 15,8%"

и т.д.

Итак, по данным мандатной комиссии, из 347 делегатов съезда рабочих ТРОЕ. Бизнесменов — 6 человек (это официальная статистика, отражающая только тех, кто указывает бизнес как основное занятие. Нефтяной король Муравленко, например, сюда не входит — он проходит по графе "депутат Госдумы")

Комментарии

Комментарии