Одинцово в соц сетях:

Суд окончился примирением сторон

Опубликовано: 19.11.2009 в 10:38

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,




На несостоявшихся летом 2009 года досрочных выборах главы Одинцовского района Игорь Виноградов (справа) был доверенным лицом Олега Митволя, а осенью представлял интересы его младшего брата Алексея на выборах главы сельского поселения Успенское.

….



В качестве возражения на заявление Виноградова И.А. о том, что «в данной статье содержатся не соответствующие действительности сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию» гражданина Виноградова, ответчик в Гошко Н.В. сообщил суду следующее:

«Вся информация, изложенная в Интернет-заметке – предмете искового заявления Виноградова И.А., получена открытым и легальным путём 7 сентября 2009 года, способами и методами, не запрещёнными действующим законодательством РФ, «по горячим следам» (в день случившегося в избирательной комиссии Успенского поселения Одинцовского района Московской области).

Вся информация получена непосредственно от членов избирательной комиссии Успенского поселения. В частности, беседа с председателем комиссии Сударевой О.Г. о случившемся происходила в помещении избирательной комиссии и в присутствии пяти, по меньшей мере, членов избиркома, которые тоже принимали участие в разговоре репликами, уточнениями и личными оценками случившегося и поведения Виноградова И.А..

Информация документально подтверждена актом за подписью всех членов избирательной комиссии с правом решающего и совещательного голосов (8 человек, не считая самого Виноградова). Этот акт в основной своей части был процитирован в Интернет-заметке.



Представитель Митволя неудачно поковырял пальцем в … Одинцовских выборах




Поэтому, если Виноградов И.А., считает, что «данные сведения лживы, порочат мою честь, достоинство, являются клеветой и заведомо ложным доносом, дискредитируют мою деятельность в связи с исполнением мною обязанностей в качестве члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса», то ему, в первую очередь, следовало бы в судебном порядке подвергнуть сомнению правдивость членов избиркома (в части информации, сообщённой ими корреспонденту) и достоверность акта избирательной комиссии.

Это было бы куда логичнее и правильнее, нежели обвинять в клевете журналиста, озвучившего персонифицированную информацию и процитировавшего официальный документ.

У Виноградова И.А. была возможность и право изложить свою версию случившегося – в беседе с корреспондентом или самостоятельной заметкой — и разместить её на том же Интернет-сайте…»

Игорь Виноградов согласился с доводами ответчика и прямо в процессе судебного слушания дела 18 ноября в Одинцовском городском суде написал заявление об отказе от своих исковых требований. Стороны пришли к соглашению о том, что Игорь Виноградов пришлёт для публикации на сайте свою версию случившегося в избиркоме 7 сентября, а «Ворота Столицы» опубликуют этот материал. После чего Виноградов и Гошко обменялись рукопожатием и покинули здание суда.



Гошко

Комментарии

Комментарии