Одинцово в соц сетях:

Старое-новое «Заречье-Одинцово»

Опубликовано: 23.11.2010 в 11:56

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Александр КОЛЕСНИКОВ / фото автора



Стартовал двадцатый чемпионат России среди женских команд, и в Одинцово он ознаменовался игрой действующих чемпионок «Заречья» с новичком лиги новоуренгойским «Факелом». Игра получилась рваная и затяжная, а после нее уставшие, но довольные «зареченки» общались в фойе Волейбольного центра со своими болельщиками.

Перед началом матча игроки и зрители почтили минутой молчания память основателя и многолетнего главного тренера команды «Заречье-Одинцово» Павла Михайловича Матиенко, которому в этот день исполнилось бы 55 лет.

Состав «Заречья» вроде был и узнаваем, но в то же время совсем другой, чем в чемпионском сезоне: Оливейра Валевска, Мария Жадан, Екатерина Богачева, Анастасия Маркова, Ксения Наумова, Маргарета Козух и либеро Александра Виноградова с Екатериной Романенко. Но в защите реально пришлось потрудиться лишь первой.

В первой же партии мы проигрываем два мяча и лишь восстанавливаем баланс и даже выходим вперед на подаче бразильянки Валевски — 1:3, 5:3. До первого технического перерыва гости пытались сдержать наших, но затем хозяйки площадки, блестяще играя на блоке, набрали девять очков подряд — 17:8. Все стало ясно, и обе команды просто доиграли партию до логического конца — 25:14.

.




.


.

Во второй партии все резко изменилось, и уже гости шли и шли вперед — 3:10, 5:14, 9:16, 12:20, 15:25. Не помогли нам ни выход на замену новичка команды Анастасии Бавыкиной, ни двойной выход Дарьи Столяровой и Екатерины Панковой. Хотя, должен отметить, что Бавыкина несколько ослабила наше стремительное падение. Третья партия — как качели, и уже «Заречье» после эйса немки Козух ведет 14:11. А дальше — больше — 16:12, 20:13, 25:15. Особо порадовала Маркова, успевавшая и в атаке, и на блоке результативно потрудиться.

В дебюте четвертой партии гостьи создали отрыв в четыре очка — 2:6, который так и продержался почти всю партию — 22:25. А значит — пятая партия, и мы по новой итальянской системе как минимум теряем очко. Хорошо, если одно… До смены сторон команды шли очко в очко, и лишь усилиями Марковой и ошибкой гостей мы впереди — 8:6. А затем уже классная скидка Марии Жадан, ошибка игроков «Факела» и такие нужные результативные атаки Марковой и Козух — 13:8. А завершилась игра двумя атаками Ксении Наумовой — 15:8.

.После такого нервного и непредсказуемого поединка в фойе Волейбольно-спортивного комплекса прошло представление команды болельщикам и журналистам. Президент клуба, первый заместитель председателя правительства Московской области Игорь Пархоменко поблагодарил многочисленных болельщиков за поддержку и сказал: «В этом сезоне наша команда сильно изменилась, появилось много молодых игроков, у которых есть шанс проявить себя. Они играют в команде с традициями и амбициями. Болельщиков я прошу оказать «Заречью-Одинцово» поддержку, отдавать свои сердца и эмоции не только в тех случаях, когда она выигрывает, но и тогда, когда находится в тяжелой ситуации. Сезон нас ждет очень непростой». Он также отметил, что во многих СМИ уже заранее объявили записных лидеров, но только последняя игра сезона поставит точку в этом распределении мест. Затем Игорь Олегович вручил новичкам клуба футболки с их игровыми номерами.

Генеральный директор команды Андрей Бельмач рассказал собравшимся, как происходило формирование команды. Было желание оставить костяк команды, и это отчасти удалось сделать, а также, исходя из тех игроков, которые были свободны и могли действительно усилить команду, например немка Маргарета Козух. Главный тренер команды Вадим Панков, во-первых, поздравил сборную России с завоеванием титула чемпионок мира и отметил, что не сомневался в успехе наших девушек, в том числе и бывших игроков «Заречья». «Что касается задач на сезон, — сказал Вадим Панков, — то вначале нам надо с минимальными потерями в чемпионате России выйти в плей-офф, а на первом групповом этапе Лиги чемпионов — занять место не ниже второго, чтобы гарантированно продолжить борьбу в европейском турнире».



После окончания официальной части все желающие смогли задать вопросы руководству, тренерам и игрокам команды в непосредственном контакте, а также сфотографироваться с игроками и получить автографы.



.


.

Комментарии

Комментарии