Одинцово в соц сетях:

Создан Координационный Совет депутатов-коммунистов Московской области

Опубликовано: 25.01.2010 в 20:50

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,

В минувшую субботу состоялось важное событие – совещание депутатов, представляющих КПРФ в Советах всех уровней представительных органов власти Подмосковья, на котором коммунисты учредили Координационный Совет депутатов Московской области.

Совещание открыл первый секретарь МК КПРФ Николай Иванович Васильев. Который подчеркнул, что в отличие от выстраивания «вертикали власти», которая провозглашена «Единой Россией», главная цель нашей вертикали — отстаивание интересов жителей области в различных органах власти. И чтобы эффективнее и оперативнее доносить чаяния людей до власти и создается такая форма объединения депутатов- коммунистов.

«Наша депутатская вертикаль — должна быть не закостенелой системой для выполнения поручений, а хорошо организованной, динамичной, чувствительной, инициативной цепочкой, работающая в интересах населения и, в конечном счете — для решения стратегических партийных задач».

«Представители 46 районных и городских организаций являются депутатами местных Советов. В 12 районах и городских округах и 21 городском и сельском поселениях созданы фракции и группы депутатов-коммунистов. В то же время следует отметить, что в 14 районных и городских организациях число депутатов-коммунистов невелико: 1-2 человека. Более или менее серьезное представительство мы имеем только в 12 районах и городских округах. Наиболее весомо представлены депутатским корпусом Истринская, Химкинская, Можайская, Щелковская, Наро-Фоминская, Шатурская, Клинская, Пушкинская, Раменская, Ступинская, Серпуховская, Орехово-Зуевская партийные организации. К сожалению, 9 районных и городских партийных организации не имеют своих представителей в местных Советах. И областным комитетом поставлена задача в ходе мартовских и октябрьских выборов 2010 года ликвидировать это отставание по данным организациям».

В ходе работы форума ценным опытом работы в представительных и исполнительных органах власти поделились: председатель Совета депутатов г. Красноармейска В.И. Хохлов, первый секретарь Одинцовского РК КПРФ, депутат Совета депутатов Одинцовского района А.П. Галдин, глава Павлово-Посадского муниципального района А.Ю. Лютоев, первый секретарь Щелковского РК КПРФ, депутат МОД Н.Н. Еремейцева, первый секретарь Химкинского ГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ Химкинского городского Совета Ф.Г. Суворов, руководитель фракции КПРФ в Можайском районном Совете депутатов Ю.Г. Гагамов, глава сельского поселения Волченковское Наро-фоминского муниципального района Н.А. Слепцов и ряд других товарищей.

Подробности и ПОЛОЖЕНИЕ О Координационном Совете Объединения депутатов-коммунистов ЗДЕСЬ…

..


.

Комментарии

Комментарии