Одинцово в соц сетях:

Совет депутатов стал в четыре раза… душевнее и красивее

Опубликовано: 13.10.2010 в 10:21

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

По результатам выборов 10 октября 2010 года, Совет депутатов Одинцовского района четвёртого созыва обновился почти наполовину, став моложе и обаятельнее. Против ни одной в составе предыдущего районного парламента, в новый Совет избраны сразу четыре женщины — Елена Антонова, Нина Гинтова, Марина Чукарёва и Ирина Коротеева.

Неожиданное появление дам в «исконно мужских присутствиях» априори несёт позитивные изменения – мужчины не только усиливают внимание к своему внешнему виду и публичному поведению, но и тщательнее продумывают решения, прежде чем их озвучить. Тем более, что и сами женщины-депутаты «не блондинки в розовом», а состоявшиеся личности и известные в Одинцовском районе люди, уже многого добившиеся своими умом, талантом и трудолюбием.

По крайней мере, ни один из депутатов-мужчин, победителей прошедших выборов, с кем удалось поговорить, не считает присутствие женщин в Совете чем-то внешне декоративным в угоду лишь политической толерантности: «В предыдущем созыве у нас были коллеги эмоциональные, до скандальности иногда. Женщины же, полагаю, сохранят в работе Совета эмоциональную составляющую, но без провокаций. А если серьёзно, то как бы не «важничали» мужчины, но вопросы социальной защиты, семьи, детства, воспитания и образования, той же медицинской помощи женщинам ближе и понятнее. Они знают эти вопросы не только «глобально», но детально», — как прокомментировал «явление женщин в Совете» тоже избранный, а вернее переизбранный депутат Вячеслав Киреев.

И добавить к этому нечего. Кроме искренней благодарности избирателям, присланной в редакцию Еленой Антоновой: «Уважаемые избиратели! Вот и закончились выборы, и начинается наша большая совместная работа. Я благодарю вас за то, что вы сделали свой выбор, за то, что поддержали меня на этом пути и за то, что отдали свой голос за мою программу, цель которой – сделать нашу жизнь гармоничной, духовной и современной. Я благодарю и своих соперников, которые вели очень чистую борьбу. Хочется надеяться, что всё обещанное нами – тогда кандидатами — во время предвыборной компании и о чем мы мечтали, начнет в скором времени осуществляться. Считаю, что проигравших здесь быть не может. Ведь только в сотрудничестве, совместными усилиями мы можем сделать жизнь жителей нашего района счастливой. Я еще раз благодарю всех, кто проявил свою активную жизненную позицию и пришел проголосовать за воплощение наших совместных замыслов и планов».

Без сомнений, весьма полезны будут новому составу Совета молодая энергия и политическая незашоренность 29-летнего лидера общественного движения «Родной город» Владимира Севальникова и его 23-летнего единомышленника по движению и коллеги по Одинцовскому гуманитарному институту Александра Крутикова.

Тем, кого «настойчиво удивляет» столь уверенная победа молодёжи, хочу напомнить, что общественная инициатива «Родной город», родившаяся в стенах Одинцовского гуманитарного института, стала одним из самых заметных явлений нынешнего года в жизни района. Как и самыми яркими, запоминающимися и, главное, нашедшими общественный отклик были на минувших выборах именно агитационные акции Владимира Севальникова со товарищи.

.




.

Неудивителен поэтому и впечатляющий итоговый отрыв лидера и членов инициативной группы «Родного города» от многоопытных в местной политике конкурентов. Даже не прошедшим пока в Совет 23-летним Андрею Шевцову и Роману Перепеченову избиратели, по факту, доверяют куда больше, чем возрастным «борцам за народное счастье» … на партийно-системной основе.

.




.

Доверием земляков молодые депутаты не только горды, но и очень дорожат: «Мы искренне благодарим жителей города Одинцово, оказавших нам поддержку на выборах в Совет депутатов Одинцовского муниципального района. Общественная инициатива «Родной город» показала, что решение глобальных задач по развитию города и района невозможно без устранения проблем, которые годами беспокоят одинцовцев. И будучи депутатами, мы намерены этим заниматься. «Родной город» несмотря на окончание выборной кампании будет развиваться. У нас появилось много сторонников, которые хотят быть полезными местным жителям и которые понимают, что именно сейчас ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ!», — свой предвыборный девиз Владимир Севальников и Александр Крутиков повторили и в обращении-благодарности, присланном в редакцию. В подтверждение серьёзности своих намерений, озвученных в предвыборных программах.

.


.




.

Не столько неожиданна, сколько закономерна и победа Сергея Недорослева на прошедших выборах. Крупный промышленник, успешный предприниматель, представляющий интересы российской авиакосмической отрасли, и руководитель созданного совместно с концерном Airbus инженерного центра «Икар» — Сергей Недорослев является участником проекта «Сколково»: «Во-первых, я сам живу в Одинцовском районе и мне небезразлично его настоящее и будущее. Во-вторых, я активный участник «сколковского проекта». И для меня это теперь — возможность многое сделать для Одинцовского района, помочь стать ему ещё лучше. Ресурсы «Сколково» должны послужить интересам территории, на которой создаётся инноград. За счёт центра «Сколково» мы должны поднять уровень жизни в Одинцовском районе, уровень благоустройства, комфорта, безопасности», — на что избиратели ответили Сергею Георгиевичу голосами своего доверия.

Велик кредит доверия избирателей и Абдуле Эсамбаеву — теперь уже депутату районного Совета. Именно «кредит», который нужно теперь оправдать, считает Абдула Абдулхамидович: «Я, конечно, за долгие годы жизни и работы в Одинцовском районе узнал многих, кому-то даже помог и помогаю, насколько хватает знаний и сил. Но честно скажу, не ожидал, что почти 6 тысяч избирателей доверят мне представлять их интересы в районном Совете. Я очень благодарен и тем, кто проголосовал за меня, и тем, кто поверил моим товарищам по предвыборной пятерке, и вообще всем жителям Одинцовского района, кто пришёл 10 октября на избирательные участки. Спасибо вам, дорогие мои сограждане – неравнодушные к будущему земли, на которой мы с вами живём. Уверен, что вместе мы сделаем эту жизнь лучше, потому что в в единстве наша сила. Храни вас Господь Бог! Ещё раз большое спасибо вам за доверие. И знайте, в моём лице вы избрали защитника ваших интересов. Не останется без внимания ни один из тех многочисленных предвыборных наказов, которые я получил от вас», — заверил своих избирателей Абдула Эсамбаев.

На фоне «среднестатистического» возраста депутатов нынешнего Совета в 49 лет – самым умудрённым и опытным одинцовским парламентарием формально и де-факто является Владимир Дудинов, известный своим убеждением, что: «Депутат – это профессия, которой нужно много учиться, постоянно совершенствуя профессиональные навыки». К слову, самому молодому нашему депутату Александру Крутикову 17 ноября исполнится 23 года. Ему, по «теории Дудинова», только предстоит осваивать нелегкое и ответственное депутатское ремесло.

Впрочем, в свои 70 Владимир Дудинов удивляет нас не только жизнелюбием, энергичным напором и удачливостью в делах, но радует неиссякаемым чувством юмора и ораторским искусством. Чего Владимир Григорьевич и землякам желает: «Уважаемые одинцовцы! Избиратели! Благодарю вас за политическую активность и участие в выборах районного Совета. Желаю энергии, веселого нрава, дара интуиции, которая бы вела вас по жизни и подсказывала в жизни нужный ход. Желаю, чтобы разрыв между мечтой и действительностью периодически исчезал. Неукоснительно буду выполнять все предвыборные обещания. Люблю вас. Счастья вам».

Как сообщил в эфире «Радио Одинцово» председатель избирательной комиссии Одинцовского района Виктор Шульга, работу по подсчету голосов избирательная комиссия завершила в 11 часов утра 11 октября.

Виктор Игоревич с сожалением отметил, что на выборах негативно проявили себя представители таких партий, как ЛДПР и КПРФ. На многих избирательных участках они устраивали скандалы и совершали откровенно хулиганские выходки. Были и случаи незаконной агитации, и попытки фальсификации выборов, и провокации по вбросу бюллетеней. Однако, все они пресекались представителями правоохранительных органов. Только официальных задержаний на территории Одинцовского района — 4.

«К сожалению, есть люди, которые используют недостойные методы в политической борьбе», — сказал Виктор Шульга. В целом же, по его словам, выборы Совета депутатов Одинцовского района прошли без серьезных нарушений. Было отмечено большое количество наблюдателей, на некоторых избирательных участках их число достигало 10.



По итогам подсчета голосов, в Совет депутатов Одинцовского района четвертого созыва избраны:



Округ 1


.




Бирюков Алексей Михайлович, директор МУП «Архитектура и градостроительство города Одинцово и пригородной зоны»

.




Гинтова Нина Васильевна, руководитель Одинцовского филиала «Московская областная дирекция» ОАО «Банк Уралсиб»

.




Дудинов Владимир Григорьевич, генеральный директор ООО «Орин»

.




Севальников Владимир Викторович, главный экономист планово-экономического отдела АНОО ВПО «Одинцовский гуманитарный институт», лидер общественной инициативы «РОДНОЙ ГОРОД»

.




Тузанов Николай Григорьевич, заместитель генерального директора — начальник СЭУ ОАО «Трансинжстрой»



Округ 2


.




Вартапетян Мамикон Григорьевич, директор МУП «Управление жилищного хозяйства» городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области

.




Журба Сергей Владимирович, генеральный директор ООО «Одинцовское подворье»

.




Коротеева Ирина Витальевна, директор МОУ «Зареченская средняя общеобразовательная школа»

.




Крутиков Александр Викторович, проректор по инновационному и научному развитию АНОО ВПО «Одинцовский гуманитарный институт»

.




Недорослев Сергей Георгиевич, советник генерального директора ОАО «ОПК «Оборонпром»



Округ 3


.




 Алтухов Владимир Дмитриевич, директор ОАО «Одинцовское ДРСУ»

.




Антонова Елена Томасовна, президент ООО «Стройтехинвест»

.




Виницкий Владимир Львович
, директор МУККТ «Захаровский муниципальный сельский Дом культуры»


.




Киреев Вячеслав Иванович
, генеральный директор ЗАО «Родовой Герб»


.




Эсамбаев Саид-Абдул Абдулхамидович
, генеральный директор ООО «Пансионат «Лесной городок»




Округ 4


.

зенюков


Зенюков Иван Петрович, генеральный директор ООО «СФАП»

.




Себин Михаил Викторович, заместитель главного врача по поликлинической работе МУЗ «Одинцовская центральная районная больница»

.




Седых Владимир Александрович, руководитель Управления безопасности и внутреннего контроля ОАО «Группа Черкизово»

.




Середа Станислав Владимирович, генеральный директор ОАО «Голицынский опытный завод средств автоматизации»

.




Чукарева Марина Сергеевна, директор МОУ «Старогородковская средняя общеобразовательная школа»



.


.


.

Комментарии

Комментарии