Одинцово в соц сетях:

Сорок лет с «Арбузным кроссом»…. ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

Опубликовано: 05.09.2011 в 22:31

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

003.jpg

.

Александр КОЛЕСНИКОВ / Фото автора

Традиционно День города Одинцово начали отмечать «Арбузным кроссом» на лесной лыжероллерной трассе Ларисы Лазутиной. И в этот раз это уже был сороковой старт! А приняли в нем участие около 350 бегунов в возрасте от 2-х лет до 81 года. Это если не считая команды школьников, пробежавших в этот день свой километровый кросс.

Самым юным участником в этот раз стал одинцовец Арсений Булацкий, преодолевший 500 метров за 6 минут 14 секунд. Основная же масса ребят в этом забег была в возрасте от четырех до семи лет. Всех их на финише ждали медали и сладкие призы с воздушными шариками. Ну и, конечно же, добрая скибка (кусок) арбуза, сладкого да сочного.

Такой же набор ждал и мальчишек с девчонками 2002-2005 годов рождения, бежавших те же 500 метров. Лидерами в этих возрастах стали Ульяна Рыбакова, Алиса Лопухова, Александр Легков и Дмитрий Якимов.

Десяти-двенадцатилетние ребята бежали километровую дистанцию. У мальчишек тройка лидеров: Николай Болотников, Владимир Ганушкин и Ярослав Поскряков. У девочек: Дарья Терехова, Оксана Москаленко и Варвара Саузина.

13-14-летние уже прошли более весомое испытание в два километра. Лучшими стали Валентина Смирнова и Денис Башкатов.

Так же два километра преодолели мужчины и женщины любители, а еще четверо аксакалов «арбузника», среди которых был и отец-основатель кросса 80-летний Александр Андрейченко. Вместе с ним бежали 74-летний Юрий Исаев, 73-летний Александр Шабоха и 81-летний Иван Харламов. Что не имя, то живая легенда как бега, так и лыжных гонок. Конечно же, задачи ставить рекорды на дистанции они перед собой не ставили, но дистанцию преодолели все. А Юрий Исаев не отказал себе в удовольствие отмахать две тысячи метров 13 минут 26 секунд. Вполне сопоставимый результат 13-14-летними юношами!

Самая протяженная дистанция в этот раз составила пять километров, и ее преодолели семь возрастных категорий участников. У слабого пола лидерами в своих группах стали Екатерина Соколова, Людмила Снежанова и Фатима Ципинова. У сильного – Владислав Анисимов, Виталий Слепков, Николай Каринушкин и Виктор Черныш.

Среди любителей, бежавших два километра, был известный одинцовский лыжник Валентин Девятьяров, а его старший брат, член сборной России по лыжным гонкам Михаил Девятьяров пробежал все пять. Младшой можно сказать прогулялся по лесу пешочком, уложившись в 30 минут. А вот старший вполне резво пять тысяч метров пробежал за 20 минут, финишировав девятым из 52-х стартовавших. Кстати, в этой основной категории бежавших решил испытать себя и главный редактор не безызвестного сайта «Одинцово-ИНФО» Александр Ермошин. В итоге он финишировал сороковым в сороковом «арбузнике»…

Должен заметить, что в этот раз дольку-другую арбуза смогли отведать не только спортсмены, а и многочисленные болельщики. А вот победители и призеры в многочисленных возрастных группах еще и унесли домой в качестве приза по полосатой ягоде. И это были далеко не единственные их трофеи! Ветеранам же организаторы также приготовили особые подарки, в виде футболок с рисунком полосатой ягоды.

.

.


002.jpg





.

ИТОГИ АРБУЗНОГО КРОССА ТАКОВЫ ….

.




.

Комментарии

Комментарии