Одинцово в соц сетях:

Солнца много не бывает

Опубликовано: 25.12.2009 в 19:20

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,,

Анна ТАРАСОВА




Два юбилея в один день, оба «именинника» неразрывно связаны с культурной жизнью Одинцово и Одинцовского района, у обоих куча почитателей и благодарных гостей. Вокальная студия «Дети солнца» отметила свой пятый, а городской Дом культуры «Солнечный» — тридцатый день рождения.

Стоит ли говорить, что на каждом празднике было неимоверное число гостей, а торжественную дату решено было отметить большими концертами. Так что любители музыки, песен и танцев вполне могли позволить себе удовольствие посетить сначала выступление детей, хорошо известных далеко за пределами Одинцовского района, а потом и на таланты постарше полюбоваться. Благо, мероприятия шли точно одно за другим.

Дети искренне порадовали всех разнообразием и насыщенностью своей программы, два часа подряд номера сменяли друг друга практически без перерыва. Зрителям оставалось только удивляться тому, как много исполнителей от 4 до 17 лет связало свою жизнь с этой студией. На самом деле на сегодняшний день в коллективе около 80 участников с самыми разнообразными и при этом очень красивыми голосами. Так что неудивительно, что с таким большим составом артистов каждый номер им удаётся сделать ярким и совершенно неповторимым. Волей-неволей задумываешься, какой же большой гардеробной-костюмерной должен обладать коллектив, чтобы вместить все наряды, необходимые детям для выхода на сцену.

А уж о том количестве песен, которое ребята успели выучить и подготовить за годы своего обучения в вокальной студии, и вовсе лучше не задумываться. Одной из солисток её личного репертуара хватило на то, чтобы создать собственный альбом. Ещё два диска, кстати, совсем недавно были выпущены и самими «Детьми солнца», так что не сомневайтесь, репертуар у коллектива очень богатый — от мюзикла до рока, от детских песен про ёлочку до композиций, известных на весь мир.

….

вокальная студия «Дети солнца» отметила свой пятый, а городской Дом культуры «Солнечный» - тридцатый день рождения.




Если же вам гораздо более интересны зрелые исполнители с богатым народным репертуаром, тогда вам на все сто процентов подошёл бы концерт, устроенный домом культуры «Солнечный». Учитывая, сколько всевозможных секций, групп и хореографических коллективов занимается под его крышей, можете не сомневаться, что «солянка» из таких разноплановых номеров удовлетворила бы даже самого взыскательного зрителя. Народные и современные песни, танцы на любой вкус, бальные фигуры девушек в роскошных платьях с веерами в руках и экстремальные перемещения чуть ли не по воздуху и акробатические номера в исполнении представителей сильного пола — в одном концерте и в едином праздничном настроении.

Неудивительно, что даже мэр Одинцово Александр Гусев не удержался от слов восхищения после всего увиденного. Как признался Александр Альбертович, с директором Дома культуры Александром Медведевым он в последнее время встречается практически регулярно, обсуждая вопросы о нуждах ДК. И определённые усилия старания Александра Петровича, несомненно, принесли: городская администрация выделила «Солнечному» необходимые средства на техническое оснащение и пошив необходимых коллективам костюмов. Самому директору, которому, по заверению одной из выступающих групп, «очень идёт президентская фамилия», его сотрудники в честь праздника за все его заслуги вручили мини-стелу как главному вдохновителю, а также каску и огнетушитель как главному хозяйственнику.

Да и сами сотрудники ДК без подарков и дипломов не остались: наградили всех от художественных руководителей до сторожа, вахтёра уборщицы и слесаря-сантехника.

В завершение праздника со сцены уже традиционно грянул салют из конфетти, что необычно — не в сторону артисток, как это делается всегда, а в зрительный зал — к искреннему восторгу всех присутствующих. В конце концов, праздник главного городского Дома культуры — это праздник для всех.




Комментарии

Комментарии