Одинцово в соц сетях:

Софтбольное Рождество

Опубликовано: 12.01.2011 в 11:05

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Александр МУРАТОВ




В Одинцово 4, 5 и 6 января играми в софтбол в Одинцовской средней школе №8 отметили новогодние каникулы и Рождество.



В турнире участвовало три команды. Одна команда представляла хозяев — школу №8 (прошлогодние победители этих соревнований), вторая команда — одинцовская школа №1 (бронзовый призер предыдущего турнира) и экспериментальная команда, составленная из игроков нескольких школ города Одинцово. Они представляли школы №1, №3, №5, и №6. Турнир проходил в два круга. По правилам соревнований в финал выходила та команда, которая в предварительных играх набирала большее количество побед. В первый день состязаний такими лидерами стали софтболисты школы №8, которые в упорной борьбе в два очка выиграли у школы №1. Экспериментальная команда, составленная из игроков четырех школ, в первый день соревнований была явным аутсайдером.



Второй день соревнований принес неожиданные сюрпризы. Новичок турнира — сборная школ Одинцово — с минимальным счетом в одно очко 3:4 и 6:7 проиграла лидирующим командам турнира. Вторым сюрпризом стало поражение прошлогоднего чемпиона от школы №1. В результате перед финальными играми следующего, третьего дня две команды имели одинаковое количество побед и поражений. Какая же из них проходила сразу в финал, а какая должна была играть дополнительный поединок за выход в финал? Пришлось считать преимущество по очкам между этими командами. В итоге плюс два очка в пользу школы №1.



Итак, в третий день соревнований за выход в финал играли сборная школ г.Одинцово и команда школы №8. Поединок был очень напряженным, но сказалась более согласованная игра спортсменов школы №8. В результате они и победили новобранцев со счетом 13:6.


Оправдались ожидания и по поводу очень интересной игры в финале. Попеременно вела в счете то одна, то другая команда. Казалось, что после неудачного нападения школы №1 софтболисты школы №8 уйдут в отрыв. Но тут же была отличная игра в защите ребят из школы №1, которая только что нахватала обидных аутов в нападении, и игра как будто бы замерла, ожидая, кто же первый возьмет лидерство. Так продолжалось до пятого иннинга, и только благодаря отменной игре питчера Юлии Абъетановой и ее брату Андрею — в защите и нападении, чаша весов стала склоняться в пользу школы №1. Итог — 12:6 в пользу школы №1. Надо сказать, что игроки команды-победительницы постарались на все сто, потому и в лидерах. Одним словом, первая школа стала первой впервые за три года соревнований и развития софтбола в Одинцово. Победители турнира были награждены грамотами и медалями. Также были награждены лучшие игроки турнира в номинации «лучший питчер», «лучший беттер», «лучший игрок» и «лучший защитник».



В феврале планируется следующий турнир, посвященный Дню защитника Отечества. Посмотрим, кто будет первым на нем!




На фото: победители слева направо стоят: Настя Степина, Юлия Абъетанова — капитан команды, сидят: Андрей Абъетанов, Максим Антишин и Максим Фараджов.

.


.

Комментарии

Комментарии