Одинцово в соц сетях:

«Случится беда или нет — только от нас самих зависит…»

Опубликовано: 06.08.2010 в 20:26

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,

В минувший четверг глава Одинцовского района Александр Гладышев дал интервью телекомпании «Одинцово». Главной темой беседы стала, конечно, ситуация с пожарами на территории Московской области.



В частности, на вопрос журналиста: «Есть ли у жителей Одинцовского района повод для волнений и тревоги на предмет пожарной безопасности?», Александр Георгиевич ответил следующее:

— Тревожиться стоит. Не могу переубеждать людей, что в Одинцовском районе ничего не может случиться. Но в большинстве случаев, случится беда или нет — только от нас самих зависит…

Вот вчера кто-то легко мысленно выкинул окурок из окна автомашины, а мы полдня тушил загоревшуюся траву. Спасибо, что нашим пожарным помог Западный округ столицы.

Вчера же, в другом месте пошёл верховой огонь. Со скоростью 100 километров в час! Кто сможет убежать от этого ужаса? Но как возникло возгорание? Как и в первом случае – от человеческой небрежности и преступной беспечности и неаккуратности.

В нынешней ситуации мы просто не сообщаем, чтобы не нервировать и не пугать людей. А ведь тоже достаточно большое количество пожаров потушено в Одинцовском районе за последнее время. Мы справились и справляемся с ситуацией, работаем. Поэтому не считаем правильным сейчас нагнетать информационную истерию. Просто, работаем.

Сейчас покупаем дополнительно технику – поливочные и пожарные машины, помпу. Сегодня подписал распоряжение о выделение средств для пожарных на закупку горюче-смазочных материалов.

Одинцовцы сейчас принимают участие в ликвидации пожаров и их последствий в муниципальных образованиях Подмосковья, где ситуация намного сложнее и даже критичнее. Слава Богу, все живы и здоровы.

… Не волноваться нельзя. И нельзя сейчас никому быть равнодушным и безответственным – и самим не провоцировать пожароопасных ситуаций, и окружающих контролировать. Речь ведь об общей безопасности.

Наверное, сейчас можно воздержаться от пикников на природе и походов в лес. Мало того, что кучи мусора, целые свалки некоторые отдыхающие оставляют после себя – благодатный горючий материал, но ведь и костры, порой, за собой не тушат.

Большинство, подавляющее большинство пожаров, которые приходится сейчас ликвидировать на территории района – это не результат природных катаклизмов, а следствие человеческой халатности и безответственности.

Пожар – это страшная беда, а в нынешних погодных условиях – угроза всем и каждому. Поэтому прошу всех жителей Одинцовского района, гостей нашего района быть предельно аккуратными и осторожными, внимательными и ответственными не только по отношению к себе, но и к окружающим. Мы не имеем права на беспечность и разгильдяйство.



Всё, что зависит от исполнительных органов власти и что в силах администрации, делается.

.


.


.

Смог от подмосковных пожаров окутал Одинцово…


.


.


Комментарии

Комментарии