Одинцово в соц сетях:

Скорость роста одинцовской экономики — 80 000 гамбургеров в час



Как уже сообщали ВОРОТА СТОЛИЦЫ, во вторник 2 февраля в Одинцово (ул. Восточная, 5) состоялось торжественное открытие производственно-распределительного комплекса итальянской промышленной группы CREMONINI & JBS под брендом «МАРР РУССИЯ» (MARR RUSSIA).


..




..


ВСЕ ФОТО ЗДЕСЬ…


















Трехэтажный комплекс общей площадью 26 000 кв.м., построенный на территории 25 000 кв.м., создаст от 400 до 500 новых рабочих мест и пополнит бюджет Одинцовского района на полмиллиарда рублей. Таков предварительный итог «российской инвестиционной пятилетки» (вложений 100 млн. евро с 2005 года) двух мировых гигантов — итальянской группы CREMONINI и бразильской корпорации JBS S.A.



Символическую ленточку перерезали два министра сельского хозяйства: Италии — Лука Дзайя (Luca Zaia) и России — Елена Скрынник.










Как отметила Елена Борисовна, развитие взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Италией в сфере сельского хозяйства позволит увеличить объемы производства высококачественного мяса крупного рогатого скота на территории Российской Федерации. Министр уточнила, что для производства гамбургеров на предприятии в будущем планируется использовать мясо российского производства. При этом компания CREMONINI готова объявлять объем закупок, и российские фермеры, приступая к выращиванию животных, будут знать, что гарантированно смогут сдать эту продукцию предприятию.


..




..


Её итальянский коллега Лука Дзайя, да и сам президент одноименной компании Луиджи Кремонини выразили готовность «хоть с завтрашнего дня» использовать российскую говядину в качестве сырья: «Но её — российской говядины — в таких объёмах нет. Пока, надеюсь», — оптимистично заключил господин Кремонини.










Принимавший участие в торжественном мероприятии глава Одинцовского района Александр Гладышев тоже выразил надежду, что столь мощное перерабатывающее производство даст толчок и стимулы к развитию мясного животноводства «в радиусе не менее 1200 километров», как и предусматривает логистический бизнес-план проекта: «Пока же мы просто не в силах удовлетворить ежемесячную потребность предприятия в 8 тысяч тонн мяса. Для сравнения, 5 тысяч тонн — показатель крупнейшего российского производителя мяса птицы, коим является наша Петелинская птицефабрика. К тому же основным сырьём в данном производстве является говядина».










Присутствовавший здесь же первый заместитель председателя правительства Московской области Игорь Пархоменко отметил, что весьма символичное событие — открытие нового производства с реальной мотивацией для отечественных животноводов происходит буквально на следующий день после того, как Президент Дмитрий Медведев своим указом утвердил Доктрину продовольственной безопасности России, согласно которой «к 2012 году мы должны обеспечить внутренние потребности в мясе на 85 процентов»: «Уверен, что высокий уровень открытого сегодня производства, создание новых рабочих мест, системный подход позволят нам увеличить производство говядины».







..


Мощность нового производства в Одинцово на начальном этапе составит 25 тысяч тонн продукции в год (80 тысяч гамбургеров в час), а в дальнейшем может достигнуть 50 тысяч тонн в год. «Это, в основном, необходимо для обеспечения всех существующих в России ресторанов McDonald’s», — как сообщили нам в компании. Годовой оборот CREMONINI в России в 2008 году достиг 132 миллионов евро, 45% из которых пришлось на продажи мяса на перерабатывающие предприятия, 30% — на продажи в структуры food service (рестораны, гостиницы, предприятия общественного питания) и 25% — на продажи в супермаркеты (Metro, Auchan, «Седьмой континент» и т.д.).



..








Фото Михаила Баштаненко и Ник Гошко




9 июня 2008 года министр сельскохозяйственной, пищевой и лесной политики Италии Лука Дзайя (Luca Zaia) уже посещал Одинцово и вместе с главой Одинцовского района Александром Гладышевым знакомился с ходом строительства комплекса.

..




..


..

Комментарии

Комментарии