Одинцово в соц сетях:

«Склочники и паскудники всех стран, соединяйтесь!»

Опубликовано: 18.11.2010 в 13:11

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,


Николай ГОШКО / Очень субъективные заметки на полях устава КПРФ





Несколько непосредственных участников недавних выборов депутатов районного Совета – экс-кандидатов и экс-доверенных лиц — потребовали отмены итогов голосования на 15 участковых избиркомах, а следовательно, и по округу в целом. С чем товарищи и обратились в Одинцовский городской суд.



По двум пунктам искового заявления суд прекратил производство в полном соответствии с УПК, а по трём остальным – в удовлетворении требований отказал. И правильно! Я полностью согласен с решением суда.

По истории российских выборов одинцовский случай не беспрецедентный, а инициативой и в исполнении граждан, именующих себя «коммунистами» — и вовсе стандартно традиционный уже. И так же традиционно члены КПРФ приходят в суд, как на митинг – полагая, что их личные эмоции и субъективные впечатления вполне могут (обязаны!) рассматриваться судом как доказательная база. В противном случае, суд «ангажирован», «куплен» и вообще «текст судебного решения был заготовлен загодя».

Столько всего уже сказано и написано по теме «упорной, но безрезультатной борьбы коммунистов с фальсификаторами выборов», что пересказать невозможно да и не имеет смысла. А если коротко, тезисно и сумбурно, то…

… на суд, исход которого «предсказуем», как предполагает истец, тем более (!) не просителями нужно идти (выдайте нам всего побольше, а мы там каких-нибудь нарушений поищем!), а аргументированными заявителями и предельно доказательными обвинителями. Суд не обязан оказывать кому-либо содействие в сборе доказательной базы, он оценивает представленные сторонами аргументы, которых у «коммунистов» не было изначально. Догадки, впечатления и эмоции — это не предмет судебного рассмотрения. Формально (да и неформально) суд абсолютно прав, отказав «коммунистам» в их невероятных по объёму, НЕЗАКОННОСТИ, а главное, бесполезности требованиях. Как верно заметил «коммунистам» по этому поводу их беспартийный земляк: «Вместо того, чтобы возмущаться и клеймить всех позором, лучше бы посмотрели закон»/ Ivoker.

… изначальная и главная ошибка «коммунистов» в том, что они пришли в суд не ради «торжества законности и правопорядка», а в попытке примитивного персонального реванша «по списку обидчиков». Как совершенно точно охарактеризовал ситуацию мой мудрый товарищ: «Народу нужно крови, а не демократии»/ Olegus.

… а по такому настрою, понятное дело, никто и не готовился к суду, как к серьёзному обстоятельному процессу с массой скучных, но обязательных формальностей. Шли как на демонстрацию, как на митинг — весело, шумно, с песнями-речёвками, с «портвешком для храбрости» и с расчетом на зрительский аншлаг: «Как жаль, что вас там не было, уважаемые читатели!» — искренне восклицает анонимная и не существующая «пресс-служба Одинцовского РК КПРФ». Да уж, спектакль!

… «Эпизод с демонстративным уходом — красиво!», — напрашивается на овации зала «пресс-служба», не понимая, что для истца от имени компартии подобное поведение в суде несолидно и даже глуповато. Это ведь не частный семейный скандал, чтобы хлопать дверьми и убегать в истерике. Если шли на бой (как громко заявляли), то и нужно было сражаться до последнего аргумента. Но вот аргументов-то доказательных и не хватило. Их попросту изначально не было («Это всем и так понятно!» — это не аргумент). Так что, не стоит теперь «коммунистам» сочинять красивое объяснение собственной несостоятельности.

… неприятно, но факт: агрессивное хамство на фоне поведенческой убогости и в сопровождении полного правового то ли нигилизма, то ли невежества – визитная карточка не только непосредственных авторов искового заявления, но и неизвестного количества неизвестных граждан, круглосуточно и анонимно комментирующих события на Интернет-форумах.



.


.

Комментарии

Комментарии