Одинцово в соц сетях:

Шанс есть у каждого

Опубликовано: 04.04.2010 в 20:51

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,

Александр КОЛЕСНИКОВ / Фото автора ЗДЕСЬ




31 марта 2010 в Одинцово в борцовском зале спорткомплекса «Искра» мастер-класс для лучших универсальных бойцов Одинцовского клуба единоборств мастер-класс провел российский боксер первого тяжелого веса Григорий Дрозд, чемпион мира по тайскому боксу, обладатель трех чемпионских поясов по версиям WBO Asia-Pacific, WBC Asia и PABA в профессиональном боксе.

.




.

Григорий родился 26 августа 1979 года в шахтерском Прокопьевске (Кемеровская область), в спорте первые шаги сделал в 12 лет, придя в секцию каратэ. А уже в 15 лет стал чемпионом России среди юношей в разделе light-контакт по кикбоксингу. А через год дебютировал на чемпионате СНГ среди любителей по тайскому боксу, и сходу выиграл этот турнир.

На свой первый чемпионат мира по тайскому боксу он отправился в 1997 году. «Мне было тогда 17 лет, — вспоминает Григорий, — я был самый молодой в сборной. Мне удалось дойти до полуфинала, где я проиграл французу. Ну, как проиграл — по запискам. Потом этот бой смотрел много раз, на мой взгляд, я его выиграл, ну, как минимум, он был равный. В общем, занял я третье место, а француз этот проиграл белорусу в финале. И третье место было для меня очень хорошим результатом. Тем более, что меня не побили, и судейское решение оказалось весьма спорным. Я мог собой гордиться».

Затем в его карьере было два чемпионата Европы, сначала в Италии, а затем на Кипре. С обоих Григорий Дрозд возвращался с золотой медалью.

В 2001 году состоялась его вторая поездка в Бангкок, и снова на чемпионат мира. Тогда в сборной многие говорили, что Дрозд должен привезти «золото». Так оно и случилось. Первый бой Григорий закончил досрочно, второй и в финале с белорусом победил по очкам.

Затем был переход в профессиональный бокс, и как отмечает сам Григорий, ему пришлось потрудиться, чтобы адаптироваться из тайского бокса в классический. Сам Григорий регулярно и с удовольствием посещает свой родной Прокопьевск, а вторым городом, где он проводит много времени стал – Одинцово. Григорию в нашем городе комфортно готовиться к боям на профессиональном ринге, очень часто его можно видеть в боксерском зале «Инфайтинга».

.




.

Вот такой спортсмен провел одну из тренировок с 14 лучшими спортсменами Одинцовского клуба единоборств. Инициаторами такого мастер-класса стали создатели Клуба Дмитрий Колесов и Ярослав Пильник. Кстати, в этой необычной тренировке, наравне с юными спортсменами участвовали и их тренеры: по борьбе Игорь Айткулов и по боксу Михаил Рысин.

Пока шла разминка, директор Клуба, мастер спорта по рукопашному бою Дмитрий Колесов рассказал вашему репортеру, что на этот мастер-класс приглашены лучшие из лучших. Эти ребята уже давно освобождены от платы за тренировки, даже более того, руководство Клуба единоборств взяло на себя и все заботы по экипировки спортсменов. На сегодня эти ребята составляют костяк сборной Одинцово по рукопашному бою.

Основные тренировки спортсмены Клуба проводят на базе спортивного комплекса ОАО «Одинцовское ДРСУ», и совсем недавно стали еще арендовать спортивный зал в спорткомплексе «Искра».

.




.

Тем временем разминка плавно перешла в отработку определенных боксерских приемов, и было видно, что даже для подготовленных бойцов, это была не простая прогулка. Кстати, по завершению мастер-класса сам Григорий Дрозд подтвердил, что предложенный им комплекс упражнений довольно сложен, и он остался доволен уровнем подготовки юных спортсменов.

Завершился же этот тренировочный вечер фотографированием юных спортсменов с Григорием Дроздом. И еще с не меньшим удовольствием ребята примеряли на себя его чемпионские пояса.

.




.

В завершение Григорий пожелал ребятам успехов в спортивной карьере и подвел краткий итог тренировки: «Если ты занимаешься боксом, хоккеем, да любым делом, ты точно должен стать, кем хочешь стать, чего добиться. Если мечтаешь, стать чемпионом — ты должен быть уверен, что ты им станешь. И нужно полностью отдавать себя на тренировках и не жалеть себя. Если хоть на грамм пожалеешь — то не сегодня, так завтра это обязательно скажется, потому что тот, с кем ты боксируешь, — он себя не жалел и он будет сильней тебя. Это нужно понимать.

У меня есть три ключевые фразы — это уважение, терпение и труд. Нужно уважать близких, родных, друзей, соперников, наконец, себя самого. Ты должен постоянно терпеть и постоянно трудиться. Нет ничего невозможного, бывают ситуации, когда кажется, что выхода нет, но на самом деле он есть, надо только сжать зубы и подумать про свою семью, про свою маму, про своего брата и идти дальше к своей цели. Было бы желание и здоровье, вот и все. Любой парень с крепким характером может стать чемпионом. Я думаю, у каждого из вас есть шанс, надо лишь им воспользоваться!»

.




.

Комментарии

Комментарии