Одинцово в соц сетях:

Шаланды полные кефали в Одинцово Зелимхан приводил…

Опубликовано: 10.11.2009 в 13:04

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

В Одинцовском районе завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Придорожная торговля». Об итогах операции рассказала начальник ОБПСПР и ИАЗ УВД Одинцовского района, майор милиции Елена Буслаева:

— Основной целью «Придорожной торговли» являлось предотвращение продажи населению некачественных товаров. Большинство предпринимателей, попавших в поле зрения нашего подразделения, предлагали потребителям несертифицированную, контрафактную продукцию.

В целом за время проведения мероприятия нашими сотрудниками было проверено восемьдесят восемь объектов придорожной торговли, в работе которых усматривались нарушения действующего законодательства. Семьдесят семь бизнесменов было привлечено к административной ответственности.

Всего было выявлено контрафактной продукции на сумму порядка двухсот сорока трех тысяч рублей. Наибольшим спросом у населения пользовались поддельная алкогольная и табачная продукция. Данного товара изъяли на сумму около двухсот тысяч рублей. На втором месте стоят материалы, используемые при строительстве. Так нашим подразделением было изъято сто девяносто пять мешков с цементом, не соответствующим предъявляемым требованиям. Общая стоимость стройматериалов составила двадцать девять тысяч рублей. Пиратских аудио-видео дисков набралось на двадцать с лишним тысяч рублей. Отдельным списком стоят продукты питания…

Здесь стоит сделать небольшое отступление и привести пример работы сотрудников ОБПСПР и ИАЗ на одной из торговых точек, осуществлявшей продажу свежей рыбы. Группа граждан республики Ингушетии расположилась прямо у выхода из подземного перехода по Можайскому шоссе (недалеко от старого здания 1-го ГОМ).

Рейд Одинцовского УВД_02.jpg

Столик с разложенными на нем дарами моря не был даже оборудован навесом. Рыба перевозилась и хранилась в кузове автомобиля «Газель». Так что нетрудно представить, сколько «полезного» предлагаемый жителям Одинцово товар собрал с дороги, и сколько «вкусного» развелось у него внутри при таких условиях хранения.

Рейд Одинцовского УВД_03.jpg

На этом фоне отсутствие разрешения на торговлю, сертификатов и накладных выглядит вполне естественным. К тому же ингуши – Зелимхан Израилович Точиев, в частности — осуществляли предпринимательскую деятельность без государственной регистрации. В конечном итоге — на граждан был составлен административный протокол по статье № 14.1, часть 1-я КоАП РФ.

Рейд Одинцовского УВД_04.jpg

Непонятно другое. Не так далеко от этого места расположено несколько крупных торговых павильонов, в которых можно найти товаров на любой вкус. Не лучше ли заплатить чуть больше за качественную продукцию, но при этом сэкономить на врачах и лекарствах? Решать вам, дорогие одинцовцы.

Комментарии

Комментарии