Одинцово в соц сетях:

Шахматы с «Луковкой» в Одинцово

Опубликовано: 28.12.2010 в 19:01

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

22 декабря в одинцовских кафе «Баскин-Роббинс» и пиццерии «Луковка» прошел финал шахматной Спартакиады школьников. А за неделю до этого, за четыре путевки в суперфинал боролись 27 школьных команд.

Отборочный этап шахматного турнира Спартакиады школьников Одинцовского района проходил в Эколого-туристическом центре, и каждая из 27 команд была представлена тремя мальчиками и одной девочкой. Команд могло бы быть и больше, но, к сожалению некоторые тренеры-преподователи по шахматам неправильно поняли свое предназначение и посчитали возможным не выставлять команды из тех школ, где они преподают. Особенно приходиться сожалеть о неучастии в турнире шахматистов Одинцовской гимназии №14 и гимназии ОГИ, ведь у них был реальный шанс попасть в суперфинал.

Уже на этой стадии хозяева сети пиццерий «Луковка» и кафе «Баскин-Роббинс» решили поддержать юных шахматистов, обеспечив каждого игрока порцией мороженного. А это между прочим 135 человек (!)Ну а сам суперфинал предложили провести на своей территории, в одном из Одинцовских кафе. Там 16 лучших шахматистов ждали не только жаркие баталии за игровыми досками, а приятные минуты лакомства мороженым и пиццей с соком. Четверка же, вернее пятерка (но об этом чуть дальше), победителей кроме кубков, медалей и грамот увезла по 640 граммовой банке фирменного мороженого «Баскин-Роббинс».

Итак, в суперфинал вышли команды Кубинской школы №1, Одинцовского лицея №10, Барвихинской и Успенской школ. Все шло к тому, что шахматисты лицея №10 должны были стать победителями, но их лидер умудрился проиграть явно выигрышную партию, что откинуло команду на третье место. Лидером же стала Кубинка №1, на втором месте – Барвихинская школа. Ну и четвертая – Успенская школа.

И для последней это серьезный успех. К тому же, игравшая на четвертой доске десятилетняя Александра Островская из Успенской школы показала наилучший результат среди девочек. Лучшим среди играющих на первой доске стал Тимур Гатиятов из лицея №10.

Ну а команда Кубинской школы №1 была сбалансирована на всех игровых досках. За нее играли: Станислав Климашкин, Даниил Исаков, Михаил Шумилин, Ольга Смирнова. Это основная четверка плюс запасной Савва Савушкин, между прочим, ученик 2-го класса. И он довольно успешно подменял своих товарищей по ходу предварительного турнира и суперфинала.

.


.

Комментарии

Комментарии