Одинцово в соц сетях:

Шаг с высоты 40 метров

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:47

Автор:

Категории: Новости

Тэги:


Правда, пока одинцовские подростки освоили десантирование не из самолётов и вертолётов, а с прыжковой парашютной вышки, расположенной на территории  Московского городского Дворца детского и юношеского творчества, что на Воробьёвых горах. Место очень приметное,  построенное в 1962 году методом Всесоюзной комсомольской ударной стройки. Дворец пионеров у комсомольцев получился отменный, это одно из тех сооружений, которые позволили именовать Москву «Образцовым коммунистическим городом». Здание до сих пор служит московским детям верой и правдой, на территории учреждения работают множество кружков и секций. С 1989 года идут занятия в военно-патриотическом клубе «Юный десантник», с которым подружились одинцовцы.
Надо сказать, что интерес у военно-патриотических и спортивных клубов взаимный. Одинцовцев привлекли возможности москвичей по обучению десантированию, а москвичей очень заинтересовали одинцовские технологии обучения огневой подготовке с использованием инфракрасного стрелкового комплекса.
Юные десантники попробовали в действии наше вооружение, а «альфовцы» совершили по два прыжка с вышки, назначение которой — создать полную иллюзию процесса приземления. Хотя надёжность вышки — стопроцентная, а перед прыжками проводится инструктаж и строгий контроль процесса закрепления подвесной системы, шаг с высоты 13-го этажа всё же требует определённого мужества. Одинцовцы с испытанием справились с честью, и это стало достойным завершением очередного учебного года.
Впереди каникулы, но это время клуб «АТЦ-Альфа» не намерен терять напрасно. Запланированы выезды в города Владимир, Туапсе, Анапа для проведения там спортивных лагерей.

Александр Лычагин

Комментарии

Комментарии