Одинцово в соц сетях:

Сергей НЕДОРОСЛЕВ: «Чем больше занят, тем больше свободного времени остается».

Опубликовано: 12.10.2010 в 10:42

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,


Не столько неожиданна, сколько закономерна победа Сергея Недорослева на прошедших в Одинцово 10 октября 2010 года выборах Совета депутатов Одинцовского района.



Крупный промышленник, успешный предприниматель, представляющий интересы российской авиакосмической отрасли, и руководитель созданного совместно с концерном Airbus инженерного центра «Икар» — Сергей Недорослев является участником проекта «Сколково»: «Во-первых, я сам живу в Одинцовском районе и мне небезразлично его настоящее и будущее. Во-вторых, я активный участник «сколковского проекта». И для меня это теперь — возможность многое сделать для Одинцовского района, помочь стать ему ещё лучше. Ресурсы «Сколково» должны послужить интересам территории, на которой создаётся инноград. За счёт центра «Сколково» мы должны поднять уровень жизни в Одинцовском районе, уровень благоустройства, комфорта, безопасности», — на что избиратели ответили Сергею Георгиевичу голосами своего доверия.

.


.

сергей недорослев


.



— Сергей Георгиевич, позвольте, во-первых, поздравить Вас с убедительной победой на выборах и пожелать и Вам, и нам – избирателям, продуктивной работы Совета нового созыва. В связи с выборами и первый вопрос. Вы были уверены в победе, или она – победа — стала приятной неожиданностью? Ведь был достаточно серьёзным, а Ваши оппоненты кандидатами куда более узнаваемыми и давно знакомыми местным избирателям.

— Николай, спасибо за поздравление. «Предвыборный конкурс» действительно был серьезным. Много опытных, сильных, достойных кандидатов и никто на 100 процентов не может быть уверен в победе. Победа на таких выборах для меня — это не только «приятное событие», но и прежде всего большая ответственность которую я буду нести перед избирателями.



— Сергей Георгиевич, низкая явка избирателей на выборы – это объективная реальность, на Ваш взгляд, или проходящее явление? Гражданская пассивность – чья-то вина или общая беда?

— Это ни чья-то вина, винить никого нельзя в том, что лично вВы не пошли на выборы! Но вот ваш сосед, который проголосовал, по-соседски может спросить – Николай, а почему ты не был? Это же выборы «на земле», тебя непосредственно касающиеся, так сходи, проголосуй. Неужели, тебе все равно, кто будет нас с тобой в Совете представлять? Понятно, что любой, кто не пришел на выборы скажет — от меня ничго не зависит.

Но это как курица и яйцо — что было раньше? Вот мы не ходим на выборы и тогда уж точно, это факт- от нас ничего не зависит. А ведь мы упорно не ходим на выборы потому, что думаем что от нас ничего не зависит. Поэтому если лично вы, Николай, не пошли бы 10 октября на выборы — это была бы только ваша вина, вина перед соседями и согражданами, которые там были.

— Сергей Георгиевич, более чем убедительную победу «Единой России» (и не только на выборах в Одинцовском районе) аутсайдеры по результатам голосования склонны объяснять административным ресурсом и «зомбированностью» электората. А у Вас есть объяснение популярности ЕР – этот авторитет реален или действительно лишь пропагандистский результат?

— Чтобы понять причины успеха любой политической партии, нужен серьезный анализ — слишком много факторов на это влияют. Я не политолог, и мне трудно профессионально комментировать удачи и поражения тех или инных партий, а просто что то сказать, выступить на популярную тему – это, мне кажется не серьезно будет выглядить в глаза читателей.

— Сергей Георгиевич, масштабность Вашей работы и многочисленных проектов не помешает таким «мелочам», как личное и регулярное общение с избирателями? Авиакосмическая промышленность, Союз машиностроителей России, «Сколково», совещание у Премьера… И вдруг – не отремонтированный подъезд на территории депутатского округа, жалоба жильцов на несанкционированную свалку, просьба пенсионера о помощи… Или разбираться с этим поручите помощникам?

— Знаете, еще в детстве родители и учетеля говорили — чем больше занят, тем больше свободного времени остается – запишись в два кружка и начнешь еще лучше учиться. Мы не могли понять – почему, но это работало. Сейчас понятно — чем больше занят, тем больше ценишь время, более эффективно его планируешь и более жестко следуешь своему плану. А помощникам точно не поручу за меня решения принимать. Отвечать перед избирателями мне — вот я и буду принимать решения.

— Сергей Георгиевич, ещё один вопрос о занятости? Вы находитесь в состоянии постоянного активного движения – и в прямом смысле, учитывая количество Ваших постоянных деловых поездок по стране и миру, и в переносном, учитывая количество бизнес-проектов. И наверняка, ваш график жизни расписан уже на несколько лет вперёд. Как часто мы сможем видеть Вас на сессиях районного Совета? Речь о том, насколько Вы будете в курсе происходящего на территории района?

— Еще раз могу повторить – планировать и не расслабляться. Следовать планам своим же планам жестко.



— Сергей Георгиевич, как скоро начнёт воплощаться в жизнь Ваша предвыборная программа, которая так понравилась избирателям?

— Работа уже началась.

— Сергей Георгиевич, в состав нынешнего районного Совета избраны женщины. Впервые и сразу четыре. Как Вы полагаете – это как-то по-особенному повлияет на работу Совета? Каково, вообще, Ваше отношение к присутствию женщин в «исконно мужских» политике и бизнесе?

— Мне кажется, для успешной работы в Совете важна личность человека, его работоспособность, умение работать в коллективе. Женщины традиционно сильны этими качествами и смогут привнести особую конструктивную атмосферу в работу нашего Совета.

.

Недорослев и его семья


.


.

СПРАВКА «НЕДЕЛИ». Сергей Георгиевич Недорослев, 47 лет, женат, воспитывает четверых детей. По образованию физик, кандидат экономических наук. Специализируется на инвестициях и развитии производств, работающих в области высоких технологий. Участвовал в возрождении ряда крупнейших высокотехнологичных российских предприятий, которые входят в состав военно-промышленного комплекса России и создании новых компаний.



Сергей Недорослев создал одну из первых частных в российской промышленности компаний — «Каскол». Она осуществляла и осуществляет управление проектами в секторах бывшего ВПК, таких как судостроение, авиастроение, вертолетостроение, машиностроение, инжиниринг и производство авиационных комплектующих.



Сергей Недорослев является членом Совета директоров ОАО «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко», ОАО «Моторостроитель», членом Бюро Центрального совета Союза машиностроителей России, членом Общественного Совета при Министерстве промышленности и торговли Российской федерации, членом Экспертного-консультационного Совета при Председателе Счетной палаты РФ, членом Генерального Совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».



.


.

Комментарии

Комментарии