Одинцово в соц сетях:

«Семью» отправили из Одинцово на гастроли

Опубликовано: 01.12.2009 в 17:05

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

«Семь+Я» — традиционный для Одинцовского района конкурс, проходит уже в пятый раз. Если ранее творческие семейные пары собирались для смотра в районной столице, в ДК «Солнечный», то на этот раз организаторами — комитетом по делам молодёжи, культуре и спорту Одинцовского района — было принято решение отправить «Семь+ю» на своеобразные гастроли.

Конкурс приняла гостеприимная сцена ДК «Захарово». Надо сказать, организаторы не прогадали с выбором площадки. С одной стороны, техническое оснащение Дома культуры позволило провести мероприятие на очень достойном уровне, с другой — захаровскому зрителю было интересно посмотреть, что же это такое — конкурс для молодых семей. Правда местные свою собственную пару конкурсантов выдвинуть не решились, и в борьбу за право представлять наш район на подобном областном конкурсе вступили лишь четыре семьи. Три из которых — жители Голицыно, одна — Кубинки.

Сам конкурс, пожалуй, описывать нужды нет — кто-то видел его лично, кто-то читал отчёты в газетах. Для тех, кому «Семь+Я» пока незнакома, поясним, что это своеобразный гибрид «капустника», КВН и «Минуты славы». В качестве участников конкурса на сцену выходят семейные пары, иногда молодые, а порой и умудрённые жизненным опытом; маме и папе помогают выступать дети — один, двое, а то и трое. Многие туры сами по себе стали традицией — к примеру, «визитная карточка», в которой семьям необходимо рассказать о себе. Кулинарный конкурс обожает судейская бригада — семьи представляют на дегустацию лучшие блюда своей семейной кухни. Пожалуй, не было случая, чтобы в этом конкурсе хоть кому-то поставили оценку ниже пяти баллов — вкусно! Для многих пар очень сложным оказывается танцевальный конкурс, и это понятно — всё-таки уметь надо, не всякому дано. Пожалуй, именно благодаря этому конкурсу и вырвалась вперёд, одержав победу, семья Черкесовых из Голицыно. Аскер покорил всех настоящей кавказской «лезгинкой», а Наталья практически в точности воспроизвела знаменитый босоногий танец Умы Турман из киноленты «Криминальное чтиво». При этом Аскер в роли Джона Траволты также выглядел весьма убедительно.

Владимир Винницкий, председатель жюри, директор Захаровского ДК и депутат Совета депутатов Одинцовского района, выразил мнение, что «Семь+Я» является одним из лучших конкурсов, которые проводятся на территории района. Из прочих он выделяется, по мнению депутата, «своей теплотой, тем, что на протяжении всего конкурса зрителями ощущаются чувства доброты и любви».

И это действительно так: зрители не просто действительно испытывали подобные чувства, но и поддерживали участников, в ответ на сердечность отвечая сердечностью.

Всех участников спонсоры одарили призами буквально в изобилии (это, кстати, тоже одна из традиций конкурса — ни один из участников не уходит со сцены, не будучи награждённым).

Мебельная фабрика «ОДЭКС» подарила участникам мягкие игрушки-подушки собственного производства и дисконтные карты, АОЗТ «Матвеевское» — наборы молочной продукции, боулинг-клуб «Амбар» — сертификаты на игру в боулинг, МУП «Одинцовский муниципальный детский центр хоккея и фигурного катания» — билеты на каток, ООО «Первая Гильдия» и центр «Штаны на лямках» — дисконтные карты и приглашения на детскую игровую площадку, ЗАО «Киномикс» — билеты в кинотеатр «Юность». И это всё помимо главных призов: стиральной машины, DVD-проигрывателя, аэрогриля, мультиварки и путёвки на зональный конкурс «Семь+Я».

Конкурс, кстати, сдружил уже не одну семью. Ребята не только помогают друг другу во время подготовки к нему, но и реализуют призовые сертификаты вместе, посещая боулинг, кино, каток и другие «призовые» заведения дружным многосемейным коллективом — так интереснее и веселее. Ну, а если география участников, а также городов и посёлков района, принимающих конкурс, расширится — это будет очень интересно.

Комментарии

Комментарии