Одинцово в соц сетях:

Семья, Игла, Свобода

Опубликовано: 05.10.2010 в 11:47

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,



Ярослав МАКАРОВ




В Одинцовском районе завершилась операция «Подросток». Ее итоги подвела начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД по Одинцовскому району, капитан милиции Юлия ИСАКОВА.

Операция «Подросток-2010» проходила в 5 этапов. Безнадзорные дети, Игла, Семья, Свобода и Занятость. В период проведения данной операции в ОДН на учет поставлено 52 несовершеннолетних и выявлено 25 семей находящихся в социально-опасном положении, которые были поставлены на учет. Всего к административной ответственности по линии несовершеннолетних привлечен 461 человек, из которых 256 несовершеннолетних и 142 административных протокола составлены на родителей. Из них за распитие спиртных напитков детьми до 16-и лет было составлено 58 протоколов, а за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию детей- 84 протокола. На иных взрослых лиц составлено 63 протокола. 28 предпринимателей были привлечены к административной ответственности за продажу спиртных напитков несовершеннолетним. Основным нарушением, серди подростков, является распитие алкогольных напитков в общественном месте. Были и такие нарушения как употребление наркотических и токсических веществ.

Так же была проведена работа по 148 закону Московской области, так называемый «Комендантский час». Всего, к административной ответственности за нахождение несовершеннолетних в неустановленное время в общественных местах без законных представителей, привлечено 107 человек, из них 3 протокола были составлены на юридических лиц и остальные на родителей. Материалы уже рассмотрены в комиссии по делам несовершеннолетних и люди привлечены к ответственности.

Так же, хочется отметить, что в период проведения операции было выявлено и раскрыто 12 преступлений совершенных несовершеннолетними. В основном это кража чужого имущества и угон автомобилей. Были раскрыты и 4 преступления в отношении самих несовершеннолетних. Так, сотрудниками первого отдела милиции города Одинцово был раскрыт случай вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность. Так же было выявлено 2 факта жесткого обращения с несовершеннолетними и 1 факт вовлечения несовершеннолетних в антиобщественную деятельность, а именно в распитие спиртных напитков. По всем фактам возбуждены уголовные дела, сейчас по ним проводится предварительное расследование.

Юлия Ивановна, существует ли возможность, вовлечения несовершеннолетних в срыв выборов? Проводится ли работа, по предотвращению подобных случаев?

Работа по предотвращению подобных случаев у нас ведется в рамках оперативно профилактических мероприятий по подготовке к проведению выборов, которые состоятся 10 октября. Мы со стоящими на учете несовершеннолетними, а так же их родителями проводим профилактические беседы на данную тему. Так же у нас есть такая категория несовершеннолетних, стоящих на списочном учете, которые поддерживают взгляды неформальных молодежных объединений. Данная категория подростков, как раз и может быть подвержена вовлечению в преступную деятельность, о которой вы спросили ранее. Таким подросткам выносится официально предупреждение о недопустимости подобных деяний. Так же мы следим, чтобы подростков не вовлекали в незаконную агитацию. Приятно говорить, что на данный момент, при проведении выборов, у нас подобных случаев зарегистрировано не было.

.


.

Комментарии

Комментарии