Одинцово в соц сетях:

Самая спортивная одинцовская суббота

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:44

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

   «Одинцовская неделя» / Александр КОЛЕСНИКОВ / фото автора

Суббота 6 декабря выдалась богатой на спортивные состязания, и мне пришлось с раннего утра и до позднего вечера перемещаться в очень шустром темпе, чтобы везде побывать и обо всем рассказать на нашем Интернет-сайте, а затем, более подробно, в «ОДИНЦОВСКОЙ НЕДЕЛЕ».

Началась спортивная суббота в «Искре», где собрались на очередной этап своей спартакиады представители многих предприятий жизнеобеспечения (теплосеть, водоканал, электросеть, газовые службы и ЖКХ).

Спартакиаду проводил Московский областной профсоюз систем жизнеобеспечения и собрал около 20 команд из различных городов и районов Подмосковья.

Одинцово было представлено сразу тремя МУПовскими командами: «Теплосеть», «Электросеть» и ЖКХ. Соревновались в поднятии гирь, подъем переворота на турнике, настольном теннисе, ДАРТСе, перетягивание каната. И еще была эстафета.

Одинцовцы выступили вполне прилично, рассказ о спартакиаде в одном из ближайших номеров «НЕДЕЛИ».

Ближе к полудню свое первенство в боксерском зале начала Одинцовская областная детска-юношеская спортшкола олимпийского резерва по боксу. Более тридцати боев было проведено на нашем ринге.

Филиалы спортшколы есть в разных городах Подмосковья, в Одинцово приехали юные боксеры из Королева, Климовска, Подольска, Истры, Жуковского Луховиц, Дмитрова, Волоколамска, Электростали и Москвы. Одинцово было представлено шестью спортсменами и смотрелись они на ринге достойно. Хотя были среди них и новички, которые проводили свой второй официальный бой.

В это же время в Одинцовской гимназии №14 проводили свои схватки греко-римские борцы. Вот туда-то я точно не успел, по одной лишь досадной причине. Произошла нестыковка в информации и я подъехал к спортшколе единоборств, расположенной в военном городке Одинцово-1 и только там узнал, где проходит турнир…

Но я обязательно узнаю результаты этих поединков борцов и расскажу о них на страницах «НЕДЕЛИ».

А в «Искре» к середине дня коммунальщиков сменили мини-футболисты. Одинцовский «Выбор» принимал «Мытищи-дубль» в рамках первой лиги областной зоны. Начали наши ребята неплохо и к середине первого тайма вели уже 3:0, но на перерыв ушли с ничейным результатом – 3:3. А затем и совсем уступили молодой команде гостей – 7:10.

Куда больше положительных эмоций было после хоккейного поединка «Рысь-2-ОГУ» с ХК «Рязань-2». Эта игра проходила в рамках второй лиги «Регион-Центр» первенства России. Одинцовцы уверенно выиграли со счетом 7:2.

А в воскресенье, в 14.45 начнется повторная игра этих клубов. Так, что поспешите в наш Ледовый дворец.

Закончился спортивный день двумя вечерними волейбольными поединками. Игры получились очень уж захватывающие и обе прошли в пять сетов.

Первыми сыграли женщины «Заречье-Одинцово» — «Самородок» (Хабаровск). Уже первая партия показала, что у нас большие проблемы с блоком, да и в атаке далеко все было от идеала. Первые две партии проиграны – 23:25 и 24:26. Как видим, проиграли мы «на флажке» и в очень упорной борьбе. Затем «Заречье» все же сумело набрать нужные обороты, и сначала выиграла треть партию со счетом 25:21, а затем и четвертую – 25:23. В пятой одинцовки не стали испытывать судьбу и уверенно победили – 15:8. Самой надежно по ходу всей игры у нас была бразильянка Оливейра Валевска. Неплохо смотрелась капитан Любовь Соколова, а вот Ольга Фатеева долго искала свою игру и смогла отличиться лишь в пятой партии.

После женщин на площадку вышли мужские волейбольные клубы «Искра» и «Югра-Самотлор».

У гостей был довольно молодой состав и с очень короткой скамейкой запасных, что не помешало им дать бой нашей суперкоманде. Правда наставник «Искры» Зоран Гайич решил дать отдохнуть ведущим своим игрокам, и это чуть не закончилось плачевно. Игра вместо легкой прогулки в три сета вылилась в тяжелейшую пятипартеевую битву. Отдохнули!? Чтобы одолеть гостей ко второй половине игры пришлось выпустить на площадку немца Йохана Шопса, а в решающий момент пятой и основного либеро Алексея Вербова. Они со своей задачей справились и помогли своим товарищам спасти игру и записать на счет «Искры» два очка, но одно мы все же потеряли… Итог игры – 3:2 (25:22, 22:25, 25:20, 18:25, 20:18).

Вот такая напряженная получилась пятая партия! Как впрочем, и весь субботний спортивный день для вашего спортивного репортера. Надеюсь, со своей задачей я справился.

Комментарии

Комментарии