Одинцово в соц сетях:

С оригинальностью ощущался явный перебор

Опубликовано: 11.04.2012 в 10:35

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,

Untitled-6.jpg

.

Ирина КОМЕЛЬ / фото автора




Завершилась конкурсная программа четвёртого фестиваля городских талантов «Одинцовские самоцветы». В субботу 7 апреля в ГДК «Солнечный» прошёл смотр заключительных номинаций. Буквально за несколько дней до последнего конкурса к театральным коллективам и артистам оригинального жанра, выступление которых планировалось в этот раз, присоединилась ещё одна номинация — «Вокально-инструментальные ансамбли». Три рок-коллектива заявили о своём желании присоединиться к фестивальному движению, и организаторы с готовностью предоставили им такую возможность. 


В этот раз участников творческого конкурса лично приветствовал мэр города Одинцово, председатель оргкомитета «Самоцветов» Александр Гусев. А также были объявлены призы фестиваля. Решение мэра озвучила бессменная ведущая конкурсных программ Ирина Ватрунина. Итак, лауреаты фестиваля этим летом снова отправятся путешествовать по городам России. Для обладателей Гран-при и лауреатов первой степени всех номинаций, по традиции, предоставлено трёхдневное турне. На этот раз победители посетят города Мышкин и Углич. Лауреатам второй и третьей степеней будет предложено на выбор две поездки — в Тулу с посещением «Ясной поляны» или вояж, посвящённый знаменитому русскому путешественнику и купцу Афанасию Никитину, в Тверь.


К сожалению, последний день фестиваля оказался не самым удачным в плане творческих находок. За всю историю «Самоцветов» вряд ли припомнится ещё один такой же, богатый на казусы, несуразности, неуместные и даже пошлые шутки. Вызвали удивление и некоторые манипуляции участников. Так, одному из выступавших рок-коллективов для полноты драйва явно не хватило целой ударной установки. В качестве шумоиздающего инструмента в ход пошёл метроном, сломанный, судя по тому, что звуки из него извлекали, ударяя палкой по его металлическому корпусу. Впрочем, творчество вообще явление неординарное, и, как знать, может, в том-то и суть, что оно непредсказуемо. 


Лично мне больше всего понравилось выступление коллектива театра-студии «Крылья» МУП ЦИХО (режиссёр театра Ольга Кобецкая). Судя по всему, такие же яркие впечатления произвели актёры и на членов жюри, потому что в оригинальном жанре им было присуждено единственное первое место. 


«Крылья» показали две клоунады потрясающе отличного качества: сатирическую — «Бумажка» и лирическую — «Встреча». Автор сценариев — художественный руководитель театра Михаил Ильин. Сюжет первой хотя и не нов, зато был здорово обыгран и интересно подан. Пересказывать сценку — дело неблагодарное, но всё же попытаюсь, в надежде заставить улыбнуться тех, кто этого не увидел. Итак, высокопоставленный чиновник видит брошенную мимо урны бумажку, приходит в ярость, поднимает шум, собирает подчинённых и приказывает немедленно навести порядок. Поднимается невообразимая суматоха, создаётся видимость бурной деятельности — чинуши возмущены, бегают, суетятся. Издаётся даже приказ, который постепенно «опускается» по ступенькам служебной лестницы всё ниже… И, наконец, находится исполнитель — небритый гастарбайтер в тюбетейке. Без лишней суеты он поднимает бумажку и бросает в урну. И снова всё приходит в движение. На этот раз все несказанно рады и счастливы: задача, отнявшая столько сил, выполнена. За успешную работу выписываются премии, присуждаются звания. Не забыт и устранитель беспорядка, ему торжественно вручается письменная благодарность. Вот только для него эта грамота — та же бесполезная бумажка, которую по причине безграмотности он даже прочитать не может. Что происходит дальше, нетрудно догадаться. Ненужный документ комкается и летит на пол. После чего, надо думать, история повторяется до бесконечности. 


В номинации «Театральное искусство» первых мест не присуждено, а в номинации «Вокально-инструментальные ансамбли» первое место заняла рок-группа «Phoenix. On fire», руководит которой Василий Журкин. А линолеум бытовой, который используется в качестве напольных покрытий, в ближайшем будущем, возможно, заменят в доме культуры.


Гала-концерт и награждение лауреатов состоится 21 апреля в ГДК «Солнечный». Начало в 16 часов. Вход для зрителей свободный. Приходите, ожидается яркое зрелище, казусов не будет.

.

Красная-шапочка-в-исолнении-Неугомонных.jpg

.

Комментарии

Комментарии