Одинцово в соц сетях:

«Родной город» не даст забыть о небольшом, но важном

Опубликовано: 23.08.2010 в 18:22

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,


Репортаж Андрея ПОПОВА




Одинцовская общественная инициатива «Родной город» по обращению жителей инициировала проверку экологического состояния ручья, протекающего между домами 28 и 32 по улице Сосновой в Одинцово. Основной причиной неудовлетворительного состояния воды в ручье и неприятного запаха в округе специалисты назвали бесхозную систему ливневой канализации.

.

  


.


.

Фонд идей развития Одинцово, создаваемый общественной инициативой «Родной город», пополняется большим количеством самых различных предложений. Разнообразные по содержанию, обращения в целом похожи по форме. Поэтому особое внимание «Родного города» обратило на себя письмо, написанное в жанре сказки.

«Между домами 28 и 32 по улице Сосновой ранее протекал чудесный ручей-речка. А протекал он от станции, параллельно улиц Маковского и Глазынинской, прямо на окраину одноименной деревни, где превращался в пруд и тёк далее в славную реку Сетунь. На речке этой в мае-июне соловьи поют, заливаются… Дети и люди постарше в пруду купаются, да на берегу загорают и ловят даже кого-то на удочку».

.




.


.

А что теперь?

«Сегодня между домами 28 и 32 не соловьи пробуждают чувства, а чувство невыносимой вони побуждают население закрывать окна, ибо не соснами пахнет…» Неприятный запах отравляет воздух всё чаще и чаще. Своего пика уровень загрязнённости достиг в этом году.

.




.


,

Лидеры общественной инициативы в срочном порядке обратились за помощью в определении причин загрязнения к главе Одинцовского района Александру Гладышеву. Копии обращения с визой главы района поступили в службы, занимающиеся контролем экологического состояния и эксплуатацией инженерных коммуникаций города Одинцово. Привлекая внимание к решению проблемы, «Родной город» не даст забыть о небольшом, но важном для спокойствия жителей, ручье.

Общественная инициатива, координируя экологические и инженерные службы, безотлагательно назначила день и время проверки состояния ручья. В начале недели на место местного экологического бедствия вместе с лидерами «Родного города» выехали представители «Одинцовского водоканала», Комитета по охране природы Одинцовского муниципального района, Отдела по эксплуатации и ремонту зданий и сооружений, обслуживанию и развитию инженерной инфраструктуры администрации городского поселения Одинцово.

Коммунальные службы по просьбе «Родного города» изучили состояние близлежащих коммуникаций. Специалисты назвали основной причиной загрязнения ручья засорившиеся стоки ливневой канализации. В технических колодцах видны грязевые отложения, застоявшаяся вода. Сеть ливневой канализации сейчас, по сути, является бесхозной. Эксплуатацией сети никто не занимается и никто не несёт ответственности за её состояние.

Полной уверенности в том, что главная причина загрязнения определена верно нет. Но существует комплекс мер, который улучшит состояние ручья.

Лидеры инициативы резюмировали итоги экологической проверки: «Объекты ливневой канализации необходимо срочно принять на баланс предприятия, создаваемого для эксплуатации сети. Требуется организовать жёсткий контроль, прежде всего, общественный, за деятельностью этой организации. Общественная инициатива будет добиваться, чтобы ливневую канализацию возле ручья по улице Сосновая привели в порядок в первую очередь, а восстановление берегов стало одной из основных задач в проекте очистки водоёмов города Одинцово».

Напоминаем, что любой желающий может поделиться своими предложениями, посвящёнными развитию города Одинцово, по телефону, набрав номер горячей линии (495) 545-46-44 (время работы с 9.00 до 21.00 ежедневно) или прислав письмо по адресу электронной почты info@odin2010.ru.

.




.

Комментарии

Комментарии