Одинцово в соц сетях:

Рисовали — веселились, подсчитали — прослезились.

Опубликовано: 29.04.2010 в 14:46

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,



Бизнес-школа «Сколково», которая сооружается в Одинцовском районе Подмосковья, может сдавать в аренду до 20% из 80 тыс. квадратных метров площадей, сообщает портал 1RRE.ru.

Уже решено, что спортивный клуб «Планета Фитнес» будет развивать оздоровительный центр школы, а сеть Correa`s ресторатора Айзека Корреа — ресторанную зону.

Другие площади, которые годятся под аренду, займут ритейлеры. Управлять кампусом, который введут в эксплуатацию в августе этого года, будет CB Richard Ellis.

В составе кампуса «Сколково» кроме учебных аудиторий предполагаются рестораны на 370 мест, конгресс-холл на 650 мест, торговые заведения, оздоровительный центр, комплекс для проживания слушателей на 125 мест, гостиница на 126 номеров и паркинг на 572 машиноместа.

Управляющий директор Praedium Oncor International Михаил Гец говорит, что в Одинцовском районе арендная ставка для фитнес-центров насчитывает 250 долларов за квадратный метр в год, для ресторанов от 340 до 400 долларов за квадратный метр в год, для ритейлеров — от 600 до 800 долларов за квадратный метр в год.

В итоге, «Сколково» может каждый год зарабатывать на аренде около 6 млн. долларов без НДС и операционных расходов.

Бизнес-школа в Сколково была основана несколько лет назад.

Согласно идее учредителей проекта, школа призвана воспитывать уникальные лидерские и предпринимательские навыки. На занятиях школы изучаются бизнес-проекты в странах с быстрорастущей экономикой (Россия, Индия, Китай).

Слушатели Московской бизнес-школы «Сколково» смогут участвовать в реализации международных консалтинговых проектов, стажироваться за рубежом.

Президент России Дмитрий Медведев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, глава Сбербанка Герман Греф входят в попечительский совет школы.

.




.

Комментарии

Комментарии