Одинцово в соц сетях:

Рента с самозахвата — ещё один способ незаконного обогащения

Опубликовано: 23.11.2010 в 16:37

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,

.


Александр ЛЫЧАГИН / фото автора


.


.

Процедура вывоза гаражей и ракушек из Одинцово уже не раз освещалась ОДИНЦОВСКОЙ НЕДЕЛЕЙ. Эвакуаторы муниципальной службы «Автостоп», вывозящие из города заржавленные конструкции, без работы не стоят. В этот раз вывоз осуществлялся от дома 14 по улице Сосновой, где местные жители осуществили незаконную установку пеналов и «ракушек» относительно недавно. Для этого они продлили ряд уже установленных конструкций, сняли грунт, сделали щебёночную отсыпку. А кое-кто даже этим не озаботился, поставив укрытие прямо на землю. Появление гаражей немедленно привело к замусориванию территории, под стенку гаража почему-то принято вываливать всякий дрязг.

Из дома прибежала женщина, местная жительница. Оказалось — с собственными соседями она воюет давно, увидев эвакуатор, решила, что происходит установка очередного гаража, и прибежала ругаться. Поняв, что пеналы начали вывозить, обрадовалась. Рассказала о своей маленькой «войне»:

— Мы ругались с соседями. А что толку? Говорят — отвалите, старые, продавайте квартиры да езжайте отсюда, раз наши гаражи вам не нравятся. Звонили в ЖЭК, к участковому обращались. Видать, достучались, раз вы здесь.

Сотрудники «Автостопа», однако, отмечают, что работы у них могло оказаться куда меньше, если бы домоуправления и участковые своевременно реагировали на первые признаки самозахвата и работали с населением самостоятельно, в рамках своих полномочий. Не видеть того, что происходит на подведомственной территории, они просто не могут. Почти два десятка гаражей за день не установишь, нарушители действовали днём, открыто, на глазах у всех. При том, что по городу ездят милицейские патрули, должны интересоваться происходящим инспектора госадмтехнадзора. Как ни странно, наказанных нет. Единственным «штрафом», получается, является только вывоз имущества на стоянку в Яскино. А за чей счёт будет производиться уборка городской территории, испорченной самозахватчиками? Получается, что за наш с вами — за счёт городского бюджета, которому можно было бы найти более разумное применение.

.

Автостоп


.


.

Виктор ШАМШУРИН, заместитель директора МУП УЖХ даёт пояснения Одинцовскому телевидению:

— Эвакуация гаражей и ракушек в городе Одинцово идёт планово, во исполнение закона Московской области № 249 «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области». В данном случае, на улице Сосновая, близ дома 14 произошёл самозахват земли, без всяких разрешений и согласований. Ничего удивительного, что вскоре после обнаружения самозахвата началась эвакуация этих укрытий. Обращаюсь к жителям города: не делайте подобных вещей, не уродуйте наши газоны, места отдыха, это не очень красиво выглядит, остаются следы, много мусора. Прежде чем поставить ракушку, надо задаться вопросом о законности ваших действий — «ничейной» земли в городе нет. В равной степени незаконна установка всяких цепей, ограждающих устройств . Предупреждаю, что они будут срезаны. Те, кого не устраивают все эти ограждения, укрытия и гаражи в городской черте — сообщайте о фактах самозахвата в свои домоуправления, к участковому, в МУП УЖХ.

Окрестности дома 14 по Сосновой — тот ещё «шанхай», ржавых гаражей здесь в изобилии, многие стоят уже не первый десяток лет. А вот любопытное объявление вывешено — «сдам пенал — 3 тысячи рублей, ракушку — 2 тысячи в месяц». Получается, что городская земля — для кого-то ещё и средство извлечения доходов. Поставил десяток «пеналов» — можно и не работать. Рантье, использующие для получения ренты городскую землю — видимо, уже привычное явление нашей жизни.

.

Автостоп


.

Комментарии

Комментарии