Одинцово в соц сетях:

Работа в Одинцово есть, но цены растут



Александр ЛЫЧАГИН




Выступая на оперативном совещании 17 ноября, Нина ПРОСЛОВА, заместитель начальника управления комплексного социально-экономического развития Одинцовского района поделилась свежими сводками об отдельных экономических показателях и финансовом состоянии района.

В районе сократилась задолженность по заработной плате — на 365 тысяч рублей, на 15 человек уменьшилось количество безработных. За весь год к услугам службы занятости обратилось 257 человек — для сравнения, год назад цифра превышала тысячу человек. Еженедельно устраивается на работу в районе порядка 90 человек. Розничные цены на продовольствие продолжают расти, за две недели отмечен рост на 2,5 процента. Вызвано оно сезонным подорожанием овощей и фруктов, круп и мучных изделий. Ожидается подорожание сахара и изделий из него — в связи с ростом мировых цен. Подорожало топливо: дизельное — на 59 копеек, 76 бензин — на 12 копеек, 92 — на 34, 95 — на 32.

Вице-глава района Алексей КОНДАРАНЦЕВ, проводивший совещание, отметил, что к числу функциональных обязанностей отдела мониторинга экономических показателей района вскоре добавится ещё одна функция — развитие системы «электронного» муниципалитета, как продолжение федеральной программы электронного правительства…



.


.

Комментарии

Комментарии