Одинцово в соц сетях:

Прошедшие в Одинцово выборы Вячеслав Киреев считает «деревенскими»… поэтому честными

Опубликовано: 11.10.2010 в 20:31

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,


Хорошим, достойным именинника подарком в День рожденья Вячеслава КИРЕЕВА стала его безусловная победа на выборах Совета депутатов Одицовского района 10 октября 2010 года. Победа ожидаемая и вполне закономерная:

— Если все пять предыдущих лет был не формальным депутатом, а действительно работал и находился в постоянном ежедневном контакте с жителями, избирателями, то какая проблема быть избранным вновь. Но, честно говоря, был в напряжении до самого оглашения предварительных результатов итогов выборов. Потому что побороться пришлось за товарищей по предвыборной пятёрке, не «за старожилов Совета» (Владимир Алтухов, Владимир Виницкий), а за «новичков» (Сергей Ненашев, Саид-Абдул Эсамбаев), пока не столь хорошо, как мы, известных в нашем избирательном округе.

.

Ненашев, Киреев, Эсамбаев, Алтухов, Виницкий


.


.


— Но в итоге, победа и в Совете именно те, кто нужен избирательному округу, району, жителям?

— Несомненно, случайных, а тем более бесполезных или некомпетентных людей в новом Совете нет, по моему мнению. Нисколько не хочу этим принизить значимость и авторитет кандидатов, не набравших «победного количества» голосов избирателей. Но это политическая борьба, таков выбор жителей Одинцовского района.

.

Сергей Ненашев   Мне лично жаль, что в Совет не прошёл Сергей Иванович Ненашев. За время предвыборной кампании узнал его как сильного, умного и просто хорошего человека. Обязательно буду привлекать его к работе с жителями нашего избирательного округа. На что и от самого Сергея Ивановича получено согласие. Вообще, на первых же сессиях Совета хочу поднять вопрос о возрождении в районе института помощников депутата райсовета, от которого мы – депутаты — отказались. Если по-настоящему исполнять свои депутатские обязанности, то без помощников (хотя бы по сбору информации и встречам с избирателями) никак не обойтись. Всё-таки девять поселений – это серьёзная территория.

— А дополнительной нагрузкой на бюджет это не ляжет?

— Помощники только на добровольной и безвозмездной основе. И именно помощники, а не хорошие приятели, которым по случаю подарил «корку» помощника нардепа. Тем более, что никаких особых привилегий звание помощника давать не будет. Официальный статус необходим как «представительский», чтобы у людей не было сомнений, что они могут доверять этому человеку, а их просьбы и наказы действительно дойдут до депутата.

— К слову, Вячеслав Иванович, много наказов избирателей получили за время нынешней кампании предвыборной?

— Если переложить на стандартные машинописные листы, то страниц 40. Это только те, которые действительно требуют решения и могут быть выполнены.

— И все 40 листов наказов выполните?

— На это, в том числе, и отпущен срок депутатский пятилетний.

.


.

Депутат Совета депутатов Одинцовского района Московской области Вячеслав Киреев


.

— Опасения по поводу прогнозируемой экстремальной зимы народ высказывает? Переживём?

— За свой избирательный округ спокоен. К зиме, даже самой лютой котельные готовы, система отопления проверена. Как ни странно, но бОльшие опасения вызывает не «старый» жилой фонд, а как раз новостройки, где идёт затяжная междоусобная борьба ТСЖ с управляющими кампаниями. Доходит до того, что конфликтующие стороны готовы шантажировать друг друга. Но жильцам без разницы, кто там главный. Важнее, чтобы батареи были горячими. Да и с ценообразованием на услуги ЖКХ нужно серьёзно разбираться. Если подъезд вовремя не убирается и двор мусором завален, то с чего вдруг зарплата ежемесячная у «управдома» в несколько сот тысяч рублей? Будем разбираться. И разберёмся.

.


.

Киреев, Эсамбаев, Виницкий


.

— Не задевают вас, Вячеслав Иванович, реплики по поводу того, что кандидаты от «Единой России» победили лишь благодаря административному ресурсу и даже вбросам бюллетеней, которых, правда, никто так и не зафиксировал, как и иных нарушений закона.

— Местные выборы – это, по большому счёту, «деревенские» выборы, когда все друг друга – и избиратели, и кандидаты – хорошо и давно знают. Как говорится, «чужие здесь не ходят». И политическая принадлежность того или иного кандидата играет весьма условную и даже второстепенную роль. Голосуют за конкретного человека, за его конкретные дела и личностные качества. Не хочу обижать коллег по предвыборной кампании, особенно из других политических партий. Но помимо того, чтобы эпатировать избирателей молодостью и красотой кандидатов, может быть стоило удивить земляков и конкретными предвыборными программами, а заодно уж доказать способность своих кандидатов к серьезной и системной работе в интересах района и его жителей.

.


.

женщины-депутаты


.

— Вячеслав Иванович, впервые в районном Совете четыре женщины. Женщина в Совете – это к удаче?

— Что позитивно, точно. В предыдущем созыве у нас были коллеги эмоциональные, до скандальности иногда. Женщины, полагаю, сохранят в работе Совета эмоциональную составляющую, но без провокаций. А если серьёзно, то как бы не «важничали» мужчины, но вопросы социальной защиты, семьи, детства, воспитания и образования, той же медицинской помощи женщинам ближе и понятнее. Они знают эти вопросы не только «глобально», но детально, что очень важно при бюджетном планировании и разработке целевых программ. Женщины укажут нам на то, чего мы уже не замечаем, «загрубев».

.

киреев с дочерью


.

Комментарии

Комментарии